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No.37241
お菓子作り得意な方教えて下さい🙏
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無回答
2022/01/22 20:44:46
シュークリームのシュー生地なんですが、うまく膨らみません。
ちゃんと美味しく食べられはするんですが、見た目がペタンコで大きなマカロンみたくなっちゃいます。
何かコツがあれば教えて欲しいです🙏✨
Res.1
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無回答
2022/01/22 21:42:37
生地を調整する(少し伸ばす)ために水で整えている場合は、水が多いかも。
Res.2
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無回答
2022/01/22 21:52:58
なるほど!!
思い当たります!次回作るときは少なくしてみます。教えてくれてありがとうございます😊
Res.3
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無回答
2022/01/23 00:36:51
鍋で、水、バター、牛乳を、しっかり沸騰させます。
ここで沸騰が足らなかったり、しすぎたりしても、ふくらみに影響がでます。
Res.4
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無回答
2022/01/23 06:32:49
シュークリームは、難しいよ。
10回は余裕で失敗する。
コツが結構多い。
頑張れ!
Res.5
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無回答
2022/01/23 06:37:46
小麦粉はちゃんと薄力粉使ってますか?
Res.6
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無回答
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無回答
2022/01/23 06:37:46
小麦粉はちゃんと薄力粉使ってますか?
Res.7
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無回答
2022/01/23 06:58:02
オールパーパスで適当に作ってるけど、私は一度も失敗したことはないです。
コツと言っても思いつかないくらい子供達とダラダラ作ってます。
色々試してみてベストなレシピを作ったので、もし興味があればemail載せてくれればリンク載せますよ。
一つ思いつくのは、生地の硬さかな。
私は自分のレシピなので卵は全部使っちゃうけど、本当は卵の大きさに合わせて生地の硬さが完璧な逆三角形になるところで止めなきゃいけないです。
Res.8
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バンクーバー
2022/01/23 09:19:11
私の使っているレシピは焼いている途中で温度を変えます。それと、焼けた時にすぐ出さないで、焼けたらちょっとだけオーブンのドアを開けて、急な温度差がおこらない様に少し待ってから出します。
Res.9
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無回答
2022/01/23 09:37:50
YouTubeにどうして生地が膨らむのか、科学的(?)に説明しているのや、膨らむポイントなどを解説した動画がたくさん出ていますよ。
Res.10
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無回答
2022/01/23 15:27:55
色々なアドバイスありがとうございます!
どれも、試してみようと思います。やっぱりあの見た目じゃないと満足できなくって😅
ありがとうございました😊
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