jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.37236
固くなったクロワッサンの消費法教え下さい!
by 無回答 from 無回答 2022/01/20 12:39:13

クロワッサンが固くパサパサになっちゃいました。沢山残ってるので何とか美味しく消費できないかと思うのですがアイデアが浮かびません💦
何か美味しいアイデアがあったら教えて下さいませ🙏

Res.1 by 無回答 from 無回答 2022/01/20 12:42:52

お店ではアーモンドクロワッサンとかにしてもう一回焼いてますよ。
アーモンドフィリングなかにはさんでもう一回焼いてみたら?
Res.2 by 無回答 from 無回答 2022/01/20 13:23:36

ブレッドプディング
Res.3 by 無回答 from 無回答 2022/01/20 13:27:59

フレンチトーストはカロリー爆高ですがとてもおいしいですよ
Res.4 by 無回答 from 無回答 2022/01/20 13:45:31

よく噛む
Res.5 by 無回答 from 無回答 2022/01/20 13:51:02

  ↑

 笑った
Res.6 by 無回答 from 無回答 2022/01/20 14:35:05

よく噛む😂なるほど😂
フレンチトースト、クロワッサンでも作れるんですね!
明日の朝食にやってみます!
Res.7 by 無回答 from 無回答 2022/01/20 14:36:47

アーモンドフィリング、初耳です!美味しそうですね!
ブレッドプディング、それいいですね!ドライフルーツやリンゴを入れて作ったら美味しいかな?
アイデアありがとうございました😊
Res.8 by 無回答 from 無回答 2022/01/20 21:34:49

蒸し直して食べてる。

Res.9 by 無回答 from 無回答 2022/01/20 22:20:53

8さんのと似てますが、
濡れたペーパータオル被せてレンチンするだけで
けっこう蘇ります。
Res.10 by 無回答 from 無回答 2022/01/23 10:42:03

回答になっていないですが。

いつもCostcoで大きなサイズを購入後は数個残して全て冷凍しています。 自然解凍後は柔らかいままのクロワッサンです。


冷凍庫から出したばかりの時にナイフで切れ目を入れるとサンドウィッチも作りやすいです。子供のランチもしくはスナックを食べる時には既に完全解凍づみなので食べやすい状態になっています。
Res.11 by 無回答 from 無回答 2022/01/23 12:30:18

レストランでクロワッサンとブルーベリージャムを使ったブレッドプディングを食べたことがありますが、激うまでしたよ。
Res.12 by 無回答 from 無回答 2022/01/24 10:33:39

ふと疑問に思ったのですが、硬くなるほど置いておくと、クロワッサンのバターから油がまわりませんか?
Res.13 by 無回答 from 無回答 2022/01/29 20:53:50

もう遅いかもしれませんが、アーモンドクロワッサンにされてはいかがですか。
私がアーモンドクロワッサンを作る時には、買ってから2〜3日置いて少し固くしてから使います。ご参考までに。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network