jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.37167
玉ねぎ
by 無回答 from バンクーバー 2021/12/27 15:48:11

セールで、買った玉ねぎをベランダに放置しておいた、お馬鹿者を助けて下さい!

今夜は久しぶりに野菜炒めにしようかな!と玉ねぎを取りに行ったら、カチカチに凍っていました。
しまった!やってしまった。
玉ねぎさん、ごめんなさい。あなた達の事忘れていた..😫
ここ数日の寒さで凍っていました。
10個以上あります。
どうすれば良いのでしょうか?
ゴミ?そんなことは勿体なくてできません。

でも固くて切れません。
少し解けてからなら大丈夫ですか?使っても?
でも、ふにゃ〜!っていう感じで、本当にどうしたら良いのやら、焦っています。
玉ねぎさん、ごめんなさい。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2021/12/27 16:41:35

スープとかカレーなら全然OK。(歯ごたえなくて大丈夫な奴なら、そのまま冷凍しとけばいい
Res.2 by 無回答 from 無回答 2021/12/27 16:42:46

Res.3 by 無回答 from 無回答 2021/12/27 16:43:13

玉ねぎは皮つきのまま冷凍が正解!?“まるごと冷凍”の絶品レシピを紹介!
https://kurashinista.jp/column/detail/7274

これで玉ねぎ救済できるかも??



Res.4 by 無回答 from 無回答 2021/12/27 17:48:50

薄切りできる程度に解凍して、炒める

必要な分量に小分けして冷凍(1個分ぐらいずつ)
カレーや、ミートソース、シチューなど煮込みものなら、そん色なく使えます


オニオングラタンスープならたくさん消費できますよ

完全に解凍してしまうと水が出てくるので、刃が通る程度の解凍で切るのがいいです



Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2021/12/27 18:47:42

オニオングラタンスープ
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2021/12/27 19:18:06

玉ねぎ駄目にしちゃったと思って、すっかり落ち込んでいましたが、いろいろとアイディアを頂いて、ありがとうございます。

まだ作ったことの無いオニオンスープ、初チャレンジしてみたいのですが・・・
できるかなあ?
今からレシピ探そうと思います。少しポジティブになった自分が嬉しいです
皆さんのおかげです。ありがとうございました!!
Res.7 by 無回答 from 無回答 2021/12/27 21:19:23

冷凍玉ねぎをみじん切りにして、カレーの為に炒めると早く火が通り茶色くなるし一石二鳥だそうですよ!
Res.8 by 無回答 from 無回答 2021/12/28 00:02:46

とても役に立つトピ、ありがとうございます😊
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network