jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.37167
玉ねぎ
by
無回答
from
バンクーバー
2021/12/27 15:48:11
セールで、買った玉ねぎをベランダに放置しておいた、お馬鹿者を助けて下さい!
今夜は久しぶりに野菜炒めにしようかな!と玉ねぎを取りに行ったら、カチカチに凍っていました。
しまった!やってしまった。
玉ねぎさん、ごめんなさい。あなた達の事忘れていた..😫
ここ数日の寒さで凍っていました。
10個以上あります。
どうすれば良いのでしょうか?
ゴミ?そんなことは勿体なくてできません。
でも固くて切れません。
少し解けてからなら大丈夫ですか?使っても?
でも、ふにゃ〜!っていう感じで、本当にどうしたら良いのやら、焦っています。
玉ねぎさん、ごめんなさい。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2021/12/27 16:41:35
スープとかカレーなら全然OK。(歯ごたえなくて大丈夫な奴なら、そのまま冷凍しとけばいい
Res.2
by
無回答
from
無回答
2021/12/27 16:42:46
ほい、リンクね
https://www.nichireifoods.co.jp/media/11614/
Res.3
by
無回答
from
無回答
2021/12/27 16:43:13
玉ねぎは皮つきのまま冷凍が正解!?“まるごと冷凍”の絶品レシピを紹介!
https://kurashinista.jp/column/detail/7274
これで玉ねぎ救済できるかも??
Res.4
by
無回答
from
無回答
2021/12/27 17:48:50
薄切りできる程度に解凍して、炒める
必要な分量に小分けして冷凍(1個分ぐらいずつ)
カレーや、ミートソース、シチューなど煮込みものなら、そん色なく使えます
オニオングラタンスープならたくさん消費できますよ
完全に解凍してしまうと水が出てくるので、刃が通る程度の解凍で切るのがいいです
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2021/12/27 18:47:42
オニオングラタンスープ
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2021/12/27 19:18:06
玉ねぎ駄目にしちゃったと思って、すっかり落ち込んでいましたが、いろいろとアイディアを頂いて、ありがとうございます。
まだ作ったことの無いオニオンスープ、初チャレンジしてみたいのですが・・・
できるかなあ?
今からレシピ探そうと思います。少しポジティブになった自分が嬉しいです
皆さんのおかげです。ありがとうございました!!
Res.7
by
無回答
from
無回答
2021/12/27 21:19:23
冷凍玉ねぎをみじん切りにして、カレーの為に炒めると早く火が通り茶色くなるし一石二鳥だそうですよ!
Res.8
by
無回答
from
無回答
2021/12/28 00:02:46
とても役に立つトピ、ありがとうございます😊
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ