T&T 北野技研 IH炒め鍋 Wok について
by
無回答
from
無回答 2021/12/20 22:49:36
他州に住んでいて、T&Tで買い物できるのが年に1,2回です。今回リッチモンドでのことです。ちょうどほしかった深めのテフロンフライパン、
wok panに目が行き、聞いたことのないメーカーでしたが、貼ってあるシールにはmade in japanとあるし、説明付きの紙にも、日本語で日本製と書いてありました。名前は北野技研。私が名前を知らないだけで、日本には技術のある小さなメーカーが沢山あり、下請けで大手の物を作っている場合もあるので、そういった会社の物だろうと疑わずに買ってしまいました。その場で検索してみることをしなかったことを後悔しています。自宅に帰って検索すると見事にまったく出てきません。
28cm KITANO GIKEN 北野技研 IHテフロンマーブルコート 炒め鍋 Wok Pan 日本製
オール熱源対応 MADE IN JAPAN Teflon Daiamond coating これらの情報が怪しくない日本の
広告のように書いてあるタグが貼られていました。
きっと騙されたのでしょうね。まだ未使用ですがT&Tは遠いですし、重いので送ったりしての返品も諦めています。日本製だと思って買われることがないように投稿してみました。もしかしたら
案外本当に日本製でしょうか。ご存じの方いらっしゃいますか?