Children of essential workers will return to class next week, while all other students will return to class on Jan. 10, Dr. Bonnie Henry announced during a live COVID-19 update.
Children with additional needs は来週から学校に通えるそうですが、Additional needs って何ですか?スクールディストリクトや学校によって定義が違うのでしょうか?
まだSDからも学校からも連絡はありません。バーナビーの方羨ましいです。
Res.35
by
無回答
from
無回答 2021/12/30 20:19:35
32
政府に言って下さい。
Res.36
by
無回答
from
無回答 2021/12/30 20:53:58
正直なところ、もうBCの感染拡大は止められないと思います。
州の保健局は非科学的だし、自分がきちんと対策していても周りの人が同じように対策しているとは限らない。
そもそも多くの人がワクチンを過信して基本的な感染対策も軽視している人も多いから、防ぎようにない。
なので、online learning or Home schoolingを選ぶのか、感染覚悟で学校に行かせるかは自分達の思想と事情を元に各家庭で決めるしかないように思う。
1週間で子供達が全員安全にできる方法なんてないと思います。
そんなことできるならそもそもこんなに感染広がってないはず。
38、39さん
Long Covidになるリスクよりも、ワクチン後遺症のリスクの方が怖いです。例えLong Covidになったとしても対処法などもきちんと私なりに調べています。子どもの自然治癒力は強いです。
今まで子どもの入院者数などほとんどなかったのに、ワクチンが進んだ今さらなぜ増えたのでしょうか。
担任の先生からメールが本日届きました。(BCです。)
現時点ではオンライン授業はしない方向らしいですが、でももしかしたら来週になって状況は変わるかもしれないとのことです。(オンラインになるかもしれないし、ならないかもしれない?)
なので先生たちも今はschool district からの連絡待ちなのかもしれませんね。