jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.37074
甘い卵液の救済レシピ教えてください。
by 無回答 from 無回答 2021/11/21 15:50:50

ロールケーキの生地を作る為に用意した卵4個 + 砂糖 100gを混ぜた卵液があります。
泡だてる時にハンドミキサーにバターが付いていて(横着して洗うのを省いてしまいました)
泡だてる事ができませんでした。

捨てるのも勿体無いので、何かこの卵液を使える別のレシピは無いでしょうか?
あまり料理が得意ではないので手の込んだものではなく、なるべく簡単なレシピの方がありがたいです。

どうぞよろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2021/11/21 15:58:37

牛乳を加えて焼きプリンはどうですか?

Res.2 by 無回答 from 無回答 2021/11/21 16:02:54

卵4個砂糖100グラムだとかなり甘めですね
牛乳500ml入れて、蒸しプリン、
かなり甘めのプリンになると思います
理想としては砂糖100gに対して、卵6個、牛乳750ぐらいがいいとおもいます


牛乳を加えて、パンにしみこませて、フレンチトースト

耐熱容器で上記の工程を行いそのまま
オーブンで焼けば、ブレッドプディングになります

そんなにたくさん食べられないというのなら、半分は、卵溶液は冷凍して、2回に分けて使ってもいいとおもいます

Res.3 by とぴ主 from 無回答 2021/11/22 10:28:34

アイディアありがとうございます。
プリン、フレンチトーストこれなら作れそうです。
助かりました。ありがとうございました。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network