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No.37074
甘い卵液の救済レシピ教えてください。
by
無回答
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無回答
2021/11/21 15:50:50
ロールケーキの生地を作る為に用意した卵4個 + 砂糖 100gを混ぜた卵液があります。
泡だてる時にハンドミキサーにバターが付いていて(横着して洗うのを省いてしまいました)
泡だてる事ができませんでした。
捨てるのも勿体無いので、何かこの卵液を使える別のレシピは無いでしょうか?
あまり料理が得意ではないので手の込んだものではなく、なるべく簡単なレシピの方がありがたいです。
どうぞよろしくお願いします。
Res.1
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無回答
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無回答
2021/11/21 15:58:37
牛乳を加えて焼きプリンはどうですか?
Res.2
by
無回答
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無回答
2021/11/21 16:02:54
卵4個砂糖100グラムだとかなり甘めですね
牛乳500ml入れて、蒸しプリン、
かなり甘めのプリンになると思います
理想としては砂糖100gに対して、卵6個、牛乳750ぐらいがいいとおもいます
牛乳を加えて、パンにしみこませて、フレンチトースト
耐熱容器で上記の工程を行いそのまま
オーブンで焼けば、ブレッドプディングになります
そんなにたくさん食べられないというのなら、半分は、卵溶液は冷凍して、2回に分けて使ってもいいとおもいます
Res.3
by
とぴ主
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無回答
2021/11/22 10:28:34
アイディアありがとうございます。
プリン、フレンチトーストこれなら作れそうです。
助かりました。ありがとうございました。
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