jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.37050
コンドミニアムのブラインドの付け替え
by 無回答 from 無回答 2021/11/09 18:48:49

コンドミニアムに住んでいます。
ブラインドの開け閉め、上げたり下ろしたりよくするので、最近ベッドルーム、リビング共にブラインドの調子が悪いです。

コンドミニアムのブラインドの付け替えは、ストラタに許可を得ないと出来ないのでしょうか。

もしくは、ブラインドは取り外してしまい、カーテンレールを取り付けようかどうしようかと迷っているのですが、外観を損なわないようになどの理由でブラインドは必ずつけておく義務があるのでしょうか?

ブラインドの場合でしたら、おすすめのブラインド等あれば教えてもらえますでしょうか。
よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2021/11/09 19:52:01

トピさんはコンドのオーナーですよね?
多分、ストラータのregulations の所に細かい規定があると思いますよ。
ウチはWindow coveringに関しては外向きは白系でなくてはならない、と言う規定があり、取付工事は許可と言うか、取り付け交換作業します、と言うお知らせ用フォームに記入して提出する必要がありました。なのでカーテンかブラインドかは特に指定はないです。こればっかりはストラータによるので問い合わせるか調べて下さい。

ただ、どこかのトピで、横向きのアルミや樹脂製のブラインドの販売が無いと見たのでどうなのでしょうか?

あと、うちはカーテンはロッドなどコンクリにスクリューを打つのが大変そうだったので諦めました。

ちなみに私はもし次に交換するなら電動ブランドが憧れです。毎日、日差しによって上下するものなので、スマホや音声でコントロールできるものが希望です。

ステキなものが見つかると良いですね。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network