by
C
from
バンクーバー 2021/09/26 16:56:57
こんにちは。私の息子は、3歳11ヶ月の時に、高機能自閉症と診断されました。また、13歳の時に、サイコロジストから、再度、高機能自閉症と、注意欠陥多動性の2つ診断されました。今現在、息子は19歳です。
そうですね、息子が4歳の時は、診断が降りたばかりだったので、バタバタして忙しかったような気がします。通っていたプリスクールに報告して、プリスクールがサポートを雇うため、 BC centre for ability の人と打ち合わせをして、その方から、 behaviour consultant の情報を教えてもらい、早期療育を始めた頃です。
私と情報交換となると、私が持ってる情報は、古いと思うので、調べ直す必要があると思います。
私ができる事は、時間に余裕がある時ですけど、お話を聞く事は、可能だと思います。
1つ 今 言える事は、 Pさんのお子さんと、他のお子さん達を、決して、比べないでください。
お母さん、Pさんが、とても辛くなります。悲しいこと、腹が立つこと、つらいことなどが、たくさんあると思います...
無理をしないで、1つずつ、できることを、こなしていってください。
|