jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3691
こげ
by
summer
from
トロント
2006/05/31 15:45:38
圧力なべを焦がしてしまいました。こげがなべにしつこくこびりついてとれません。こちらのこげ専用のスピレーなんかも使ってみたけどだめでした。どなたか良い方法をご存知ですか?
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2006/05/31 16:30:57
少しくらい傷がついても こげを落としたいなら 金属たわし(銀色で くるくるとカーリー状になった 日本によくあるたわしで こすると たいがいのこげは落とせますよ。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2006/05/31 16:47:10
ベーキングパウダーを振り掛けて、その上から酢をかけ、しばし放置。その後、スポンジの硬い方で擦るってどうですか?うちでは、このやり方で大抵落ちるのですが、圧力鍋でのおこげはこびりつきが強そうだから、だめかな〜??
Res.3
by
無回答
from
無回答
2006/05/31 17:21:35
お水を張って重曹を大匙2杯ぐらい入れて30分ぐらい弱火で沸騰させる
一晩置いてから、次の日にこすってみる
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2006/05/31 17:38:23
Res2さん、ベーキングソーダの間違いではないでしょうか?日本語ではRes3が書いてある重曹ですね。これ、良く落ちますよ。自然の研磨剤なので、あまり傷がつかずにすみます。おためしを!
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ