jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3691
こげ
by summer from トロント 2006/05/31 15:45:38

圧力なべを焦がしてしまいました。こげがなべにしつこくこびりついてとれません。こちらのこげ専用のスピレーなんかも使ってみたけどだめでした。どなたか良い方法をご存知ですか?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/31 16:30:57

 少しくらい傷がついても こげを落としたいなら 金属たわし(銀色で くるくるとカーリー状になった 日本によくあるたわしで こすると たいがいのこげは落とせますよ。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/31 16:47:10

ベーキングパウダーを振り掛けて、その上から酢をかけ、しばし放置。その後、スポンジの硬い方で擦るってどうですか?うちでは、このやり方で大抵落ちるのですが、圧力鍋でのおこげはこびりつきが強そうだから、だめかな〜??  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2006/05/31 17:21:35

お水を張って重曹を大匙2杯ぐらい入れて30分ぐらい弱火で沸騰させる
一晩置いてから、次の日にこすってみる  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/31 17:38:23

Res2さん、ベーキングソーダの間違いではないでしょうか?日本語ではRes3が書いてある重曹ですね。これ、良く落ちますよ。自然の研磨剤なので、あまり傷がつかずにすみます。おためしを!  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network