jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.36854
トランスファーワイズにつて
by 無回答 from 無回答 2021/09/10 09:54:42

トランスファーワイズの入金手数料について分からないことがあります。

「ご入金方法」
ダイレクトデビット- 2.49 CAD 手数料
デビットカード- 15.36 CAD 手数料
クレジットカード- 21.62 CAD 手数料
ドメスティック・ワイヤ送金- 0.95 CAD 手数料
Bill Payment- 0.95 CAD 手数料

1000カナダドル→円にして日本の銀行に入金する場合と想定して、ワイズHPで為替計算。

入金方法の選択で上記のように出ます。

デビットカード、クレジットカードは分かります。
ダイレクトデビット
ドメスティックワイヤ
bill payment
これらの意味がいまいちよくわかりません。

初めての利用です。よくご利用されている方でご存知の方がいらっしゃいましたら、何がどうなのか解説していただけないでしょうか。
宜しくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2021/09/10 11:51:57

Wise で日本に送金したことがあります。
Bill Payment が一番手数料が安いので、それを使いました。
たいていの銀行のオンラインバンクでPay Bill ができますが、
以下の銀行では、そのPayee をWise にでき、支払いができるのです。
Bank of Montreal
National Bank of Canada
Central 1 Credit Unions
Tangerine Bank
EQ Bank
CS Alterna Bank
Manulife Bank of Canada
First Calgary Financial
私は、別トピで話題になっ時にTangerine のアカウントを作ったので、それで支払いができました。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2021/09/11 12:37:10

ありがとうございます。
たぶん私はそれぞれの言葉の意味から理解してなかったと思います。

レス1さんは
>Wise で日本に送金したことがあります。
Bill Payment が一番手数料が安いので、それを使いました。

と言うことは、wise に口座を作らず(お持ちではなく)、bill paymentすなわち電子チェックを選択することによって、直接日本へ送金したという認識で合ってますでしょうか?

私はwiseに口座を作り、そこにまずカナダの銀行からお金を入れて、そのwiseの口座から日本の銀行に移すという事をしました。
これが初めての利用で、この方法が通常だと思っていました。

Res.3 by 無回答 from 無回答 2021/09/11 15:47:21

口座というかアカウントは登録しましたが、
お金をためておくための口座と言う意味でしたら、作っていません。
送金するだけならば、口座は作る必要はありません。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2021/09/12 01:42:58

え!そうなんですね。
知りませんでした。ありがとうございます。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network