jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.36771
しっとり系のスコーンレシピを探しています。
by 無回答 from バンクーバー 2021/08/14 14:31:34

こちらのカテゴリーで良いのか分りませんが、お料理される方が多いかなと思い投稿させていただきます。

タイトル通りですが、しっとりしたスコーンのレシピを探しています。
moistと書かれているレシピをいくつか試したのですが、自分が思った感じとは違って。
私が好きなスコーンの食感はCOBS bread bakeryで売ってるスコーンで、あのしっとり具合が好きです。あとバーナービーにあるHills bakeryのスコーンも食感が好きです。

もしこの様な食感のスコーンレシピをご存知でしたら教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2021/08/23 19:12:10

ごめんなさい、COBS bread bakeryのがどのような感じかわからないのですが、
これのレシピで美味しいのができました。
マスカルポーネを使うのですが、グリークヨーグルト代用をレシピより少し多めに入れると同じような感じでできました。

https://www.youtube.com/watch?v=TQmRZb_m-70
Res.2 by 無回答 from 無回答 2021/08/23 20:47:03

https://sallysbakingaddiction.com/scones-recipe/

↑のレシピで焼いたスコーンおいしいですよ。ぜひ試してみてください!
Res.3 by 無回答 from 無回答 2021/08/24 12:37:36

私も Res 2 さんと同じサイトのレシピでいつもブルーベリースコーンつくってます。
美味しいです。

Res.4 by 無回答 from 無回答 2021/08/25 22:30:07

小麦粉の代わりにオーツフラワーを使うとオーツが水分を結構吸うのでしっとりめに仕上がっておいしいですよ。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network