私は、バンクーバーに住んでいます
私は頻尿では無いのですが、他の理由でファミリードクターのアポイントメントを8月頭に取ったのですが、一番早くて8月31日です。
家から1番近いウォークインクリニックに電話をかけて聞いてみると、そこでは、コロナかのため、予約制になっています。そこのドクターに会う場合は、午前9時前に行って、外で並んで順番を待つしかありません。
なので、ファミリードクターのレセプショニストに聞いたところ、ファミリードクターは夏休みのため、 City centre urgent and primary care centre に行くのが、1番早いだろうと、教えてくれました。そこで血液検査やエコーもできます。ただし、待ち時間(3時間以上あります) が 長いです。ここのホームページを見ると、待ち時間が見れるサイトのアドレスも載っています。
私の場合は、他の患者さんから、コロナや、別の病気をもらってしまう可能性があると思うと、心配で まだ 行く気にはなれません。
しかし、トピ主さんが、バンクーバーのダウンタウンからそんなに離れていなければ、上記に行くことも、可能かと思います。