jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3673
Becelマーガリン
by
無回答
from
無回答
2006/05/30 16:00:11
Becelのマーガリンを使っています。
色々種類があって何時も低カロリーのものを選んで買っていたのですが、先日オメガ3入りのものを発見。
でも、オメガ3の方はカロリーは通常のものと同じなんですよね。
痩せたい、コレステロールの事も考えたい。
そんな場合どっちを選んだら良いのでしょうか?
お詳しい方いらっしゃいましたら、情報お待ちしております。
お願いします。
Res.1
by
のん
from
バンクーバー
2006/05/31 10:00:56
マーガリンは、体に良くないって以前にこのjpの掲示板でも話題になってたよ。 私は、バター派です。 でも、バターってトーストに塗るのは問題ないけど、ふわふわのパンには塗りにくいので、必要な分だけ室温に戻して使ってます。 ホイップタイプは、買って試したことはないのですが、よくレストランで出るポーションタイプのものは、パンにも塗りやすくて良いですね。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2006/05/31 10:59:41
私もBecel使ってます。マーガリンが体に悪いのは、トランスファットなどが悪いわけで、Becelはバターと変わらないと思いますよ。あと加熱するのがよくないと思うので調理するときはバターか油を使います。
オメガはたしか脳の働きに必要なもので、魚を食べる人なら自然に採れているものだと思います。うちはあまり魚を食べないので、カプセルを飲んだり、時々オメガ入りのパンなどを買ってみたりします。その程度でいいんじゃないか、と思っていますが。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2006/05/31 19:03:01
うちもBecel使っています。
トランスファットなしって書いてあったので買いました。
味も好きだし、やわらかいので塗りやすいです。
でも、お料理などには無塩バターを使います。
以前、マーガリンは加熱するとよくないって書いてあったので、それ以来変えました。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ