jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.36688
調理器具の消毒
by
無回答
from
無回答
2021/07/16 12:30:01
ミートスライサーを買ったのですが、取り外しできなく、使った後アルコールで消毒するしかないかと思います。
こっちで食器など用の消毒液?アルコールは売ってるのでしょうか?
身体用のアルコール70%は見つけたのですが、それで代用してもいいものでしょうか?
Res.1
by
無回答
from
無回答
2021/07/16 15:58:47
そこまで気にするならミートスライサー使わないほうがいいかも。
私はいつもテッキトーに拭いてしまっています。
カスが残ってても全然気にしないタイプの人間です。
次使う時にちょろっと前回のカスをとって使っています。
使うたびに殺菌だとか、分解してまで洗浄とか考えていると気軽に使えないですよ。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2021/07/16 17:35:07
通常、説明書にクリーニング方法が書かれています。
もし説明書がないのなら、メーカー名、商品名、品番、マニュアルと検索をかけたら見つける事が出来ると思います。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2021/07/16 17:44:08
私がレストランで働いていた時は、食器用洗剤をつけたスポンジで洗って、濡れた布で拭いて洗剤を落として、乾いた布で拭いて、ブリーチを薄めた液をスプレーして布で拭きました。
取り外しができないので、細かいところまで気をつけて洗いました。
ご参考になれば。。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2021/07/16 20:43:17
私も知りたかったことです。
レス3の方の経験談は大変参考になりました。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ