カズさん
詳しくありがとうございます。
実はJapan net tvの方にも早い段階で問い合わせしたのですが、私の場合japan net tvを介して申込みをしていないので対応できないと言われてしまいました。(すべて同じ会社がやってるのかと思ったら仲介会社?が違うみたいです)
その仲介会社?の違いが今ふただびNHKが観れるようになった方とそうでない場合の違いなのか?とかちょっとよくわからないのですが、私が登録したトコロは問い合わせしても無視で完全に雲隠れ状態なのでもはや期待もやめました…
ただRes31さんの教えてくださった方法でNHK観られたのでとりあえずは問題解決(?)しました!
ありがとうございました。
同じところです。タイのやつなんですね。
本当に、どういう仕組みになってるのか謎ですが、為す術もないので諦めるしかないですよね。
とりあえず、個人的にはNHKは子ども番組がどうにか観られれば満足なので、isakuratvで他のチャンネルはとりあえず観られているし、このまま契約した期間が切れるまで待って、その後Japan net tvを介して契約するかどうかまた考えようと思います!