No.36611
|
|
青しそ (大葉)
by
無回答
from
バンクーバー 2021/06/29 13:05:08

韓国のスーパーで売っている 青シソ (トレーに綺麗に並んでパックしてありました) と日本で私達が食べているのとは味が違って思いますか?
|
|

|
|
|
|
Res.1 |
|
by
無回答
from
無回答 2021/06/29 13:16:50

それってエゴマの葉ですよね?
|
|
|
|
Res.2 |
|
by
無回答
from
無回答 2021/06/29 13:27:57

紫蘇に似てるけど、違うものです。
エゴマの葉はエゴマの葉で美味しいけど、紫蘇じゃないですよ。
|
|
|
|
Res.3 |
|
by
無回答
from
無回答 2021/06/29 14:19:27

先日も同じトピを立てていた人がいましたよね?
エゴマの葉って本当に紫蘇みたいで、紛らわしいですね。
|
|
|
|
Res.4 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2021/06/30 12:20:36

エゴマの葉なんて初めて知りました。
エゴマ油は知ってたけども。
日本で食べた事あります?
韓国の人の食べ物ですか?
|
|
|
|
Res.5 |
|
by
無回答
from
無回答 2021/06/30 13:24:46

日本でも韓国料理のお店でサムギョプサルを注文すると、サンチュと一緒にエゴマの葉も出て来ます。エゴマの葉は少し苦味やクセがあるので、好き嫌いが分かれる食材の1つかもしれません。お肉と巻いて食べる分には良いですけどね。
|
|
|
|
Res.6 |
|
by
無回答
from
無回答 2021/06/30 19:55:42

クックパッドでググると、色々、出てきますよ。日本でエゴマ油とか、流行っているし、健康には、いいですよね。大葉とは、全く違いますが。
|