jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.36611
青しそ (大葉)
by 無回答 from バンクーバー 2021/06/29 13:05:08

韓国のスーパーで売っている 青シソ (トレーに綺麗に並んでパックしてありました) と日本で私達が食べているのとは味が違って思いますか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2021/06/29 13:16:50

それってエゴマの葉ですよね?
Res.2 by 無回答 from 無回答 2021/06/29 13:27:57

紫蘇に似てるけど、違うものです。
エゴマの葉はエゴマの葉で美味しいけど、紫蘇じゃないですよ。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2021/06/29 14:19:27

先日も同じトピを立てていた人がいましたよね?
エゴマの葉って本当に紫蘇みたいで、紛らわしいですね。
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2021/06/30 12:20:36

エゴマの葉なんて初めて知りました。
エゴマ油は知ってたけども。

日本で食べた事あります?
韓国の人の食べ物ですか?
Res.5 by 無回答 from 無回答 2021/06/30 13:24:46

日本でも韓国料理のお店でサムギョプサルを注文すると、サンチュと一緒にエゴマの葉も出て来ます。エゴマの葉は少し苦味やクセがあるので、好き嫌いが分かれる食材の1つかもしれません。お肉と巻いて食べる分には良いですけどね。
Res.6 by 無回答 from 無回答 2021/06/30 19:55:42

クックパッドでググると、色々、出てきますよ。日本でエゴマ油とか、流行っているし、健康には、いいですよね。大葉とは、全く違いますが。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network