jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.36611
青しそ (大葉)
by
無回答
from
バンクーバー
2021/06/29 13:05:08
韓国のスーパーで売っている 青シソ (トレーに綺麗に並んでパックしてありました) と日本で私達が食べているのとは味が違って思いますか?
Res.1
by
無回答
from
無回答
2021/06/29 13:16:50
それってエゴマの葉ですよね?
Res.2
by
無回答
from
無回答
2021/06/29 13:27:57
紫蘇に似てるけど、違うものです。
エゴマの葉はエゴマの葉で美味しいけど、紫蘇じゃないですよ。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2021/06/29 14:19:27
先日も同じトピを立てていた人がいましたよね?
エゴマの葉って本当に紫蘇みたいで、紛らわしいですね。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2021/06/30 12:20:36
エゴマの葉なんて初めて知りました。
エゴマ油は知ってたけども。
日本で食べた事あります?
韓国の人の食べ物ですか?
Res.5
by
無回答
from
無回答
2021/06/30 13:24:46
日本でも韓国料理のお店でサムギョプサルを注文すると、サンチュと一緒にエゴマの葉も出て来ます。エゴマの葉は少し苦味やクセがあるので、好き嫌いが分かれる食材の1つかもしれません。お肉と巻いて食べる分には良いですけどね。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2021/06/30 19:55:42
クックパッドでググると、色々、出てきますよ。日本でエゴマ油とか、流行っているし、健康には、いいですよね。大葉とは、全く違いますが。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ