jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.36503
ラディッシュの葉、どうしてますか
by 無回答 from 無回答 2021/05/29 20:00:40

普段は赤いラディッシュだけ食べてるのですが、今日すごく新鮮で美味しそうなオーガニックのラディッシュを売ってたので4束も買ってしまいました。
ラディッシュも美味しそうですが葉の方も青々として捨てるにはもったいないです。
大根系(?)の葉っぱなので色んなもに出来そうですが、「こういう食べ方美味しいよ」というのはありますか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2021/05/29 20:19:18

味噌汁等汁物の足しに入れたりしてます。
自分ではやってませんが、ネットで見る限り塩揉み等で生でもイケちゃう感じですね。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2021/05/29 20:20:38

よく洗ってにんにく、塩こしょうで炒めて食べてます。
パスタと絡めても美味しいし、焼きそばに入れたりしてます。
基本炒めて食べてます。
茹でた経験なしです。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2021/05/29 20:26:19

茹でておひたしにしてもおいしいですし、
ごま油で炒めて和風で甘辛か中華風に創味シャンタンや鶏ガラで味付けしてふりかけ風に食べるのもおいしいですよ!
浅漬けにするのも好きです。

大根の葉と同じですからね。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2021/05/29 21:29:15

私はごま油で軽く炒めて、醤油、七味で味付けし、ごまを入れました。
ご飯と混ぜておにぎりにすると美味しかったですよ。
Res.5 by トピ主 from 無回答 2021/05/29 21:30:09

わあ!早速のアイデアありがとうございます!!

どれも美味しそう‼️

全部やってみたいです。

皆さん美味しそうな料理方法をご存知なので、ついでにお伺いしても良いですか。
ラディッシュそのもはどうされてますか。私はサラダにするばっかりで(スライスして生で食べる)、たまに酢の物にするぐらいです。何かこれ美味しいよってのありますでしょうか。
Res.6 by 無回答 from 無回答 2021/05/29 22:07:31

うちは最近妻が低炭水化物ダイエットしてるので、肉じゃがやシチュー、カレーなどのジャガイモの代用品としてよく使ってます
Res.7 by 無回答 from 無回答 2021/05/29 23:58:07

やったことないんですが、カブと同じなら塩麹で浅漬けするといいですよ。
私は薄味で一晩つけました。
Res.8 by 無回答 from 無回答 2021/05/30 11:48:13

私はいつもラディッシュのかぶはスライス、葉はみじん切りにしてすべて合わせて浅漬けにしています。
Res.9 by トピ主 from 無回答 2021/06/02 13:39:46

アイデアありがとうございます!

塩麹でつけたことがなかったので、塩と別にやってみます。

カレーの具というのも思いつきませんでした。ダイエットに良さそうですね。考えてみれば昔かぶらでホワイトシチュー作ってました。食感も変わっていいかもしれませんね。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network