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No.36433
どんなジャムを作っていますか?
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無回答
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無回答
2021/05/14 22:16:06
夏にジャムを作ろうと思っています。
よく作るのは、いちご、ブルーベリーあたりです。
もっとこう手のこんだジャムとか作ってみたいのですが、なかなか勇気もアイディアも無く、今に至ります。
例えばりんごと何かをミックスしたジャムとか、そんなのできますでしょうか?
ちなみにルバーブは酸っぱすぎて苦手です。
このルバーブが好きになるようなジャムのアイディアなどあればぜひ教えて下さい!
Res.1
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無回答
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無回答
2021/05/15 11:53:44
私も苺、ブルーベリー、りんごが主です。
過去に作ったことがあるのは、桃、チェリー、キウイ、いちじく、パインですね。
Res.2
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無回答
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無回答
2021/05/15 12:55:28
梅干しはお好きですか?
ルバーブに塩を入れると練り梅みたいになります。砂糖を入れるという固定観念しかなかったので、塩を入れる方法を知ってルバーブにおハマりました。おにぎりとかのり巻きの具にしてもいいし、梅ドレッシングみたいにしても使ってます。酢の物のアクセント、魚を煮るときにも入れます。
あ、ジャムは杏ジャムをよく作ります。ケーキの照りに使えるし、肉料理全般マルチに活用できるので。
Res.3
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無回答
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無回答
2021/05/15 16:37:29
ブラックベリー、サーモンベリーで毎年ジャムを作ります。ベリーを摘みに行くのも楽しいですよ。ブラックベリーはトゲがあるので長袖長ズボンの重装備で行きます。
Res.4
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無回答
2021/05/16 05:48:41
ルーバブの塩ジャムレシピを教えてもらえますか?
Res.5
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無回答
from
バンクーバー
2021/05/16 12:07:00
私はパイしか作ったことありませんが、ルバーブといちごのジャムとかもあるみたいですよ。
Res.6
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無回答
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無回答
2021/05/16 13:20:57
私はこんな感じで作ります
https://cookpad.com/recipe/5671421
Res.7
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無回答
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無回答
2021/05/16 13:49:34
私はRes4さんではありませんが、ルバーブに塩なんて考えたこともありませんでした。Res2さん、トピ主さん、どうもありがとう!
Res.8
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無回答
2021/05/16 14:33:32
もっと簡単に、レンジでルバーブの練り梅風を作ってます。私は測らないけど、適当に刻んだルバーブに塩を混ぜて途中様子を見ながらレンジで加熱し、冷めたら蜂蜜を加えています。粉末だしをふっても美味しいです。
Res.9
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無回答
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無回答
2021/05/16 19:38:03
お店でルバーブを見つけたので早速ルバーブ練り梅作ってみました。
見た目も味もまさしく練り梅!
良いことを教えていただき、ありがとうございました!
Res.10
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無回答
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無回答
2021/05/17 15:06:08
今は時期ではないですが、私は毎年、クランベリージャムを作ります。
プチプチした触感を残すのが結構好きです。
https://www.101cookbooks.com/archives/000932.html
Res.11
by
無回答
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無回答
2021/05/17 19:07:02
Crabapple Jelly, Cherry Jelly - ジャムとはちょっと違いますが、毎年作っています。
Res.12
by
無回答
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無回答
2021/05/24 09:50:06
プラムで作りました
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