jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.36407
家の売却について
by 無回答 from 無回答 2021/05/06 23:32:04

家を売って郊外に引っ越します。
売り家はローンは残っていますが人気エリアで高く売れる物件です。
夫はリアルターが1人で充分だといいます。
何も変わらないと。
私は何人かに家の見積もりに来てもらうものだと思っていましたが、買取価格は対して変わらないのですか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2021/05/07 00:34:17

そのエリアを得意とするリアルター1人で大丈夫です。
リアルターはそのエリアの直近の売却価格にアクセスできるので適切なListing Priceを提案してくれます。

逆に購入希望者側のリアルターはそのエリアの直近の売却価格を元に、いくらでオファーを出すかを提案してくれます。

結局マーケットプライスで売れていくので、何人ものリアルターにListing Priceを提案してもらったとしても、売却価格はあまり変わらないでしょう。
Res.2 by from 無回答 2021/05/07 06:39:27

夫がリアルターです。
相場より安めにasking priceを設定してmultiple offers を狙い。競い合わせて、askingより高めに売る作戦などもあるみたいです。
どちらにせよリアルターは一人で十分かと。
もし相性が合わない、仕事ぶりが気に入らないなどあれば、契約が終わり次第リアルターを変えればいいと思います。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2021/05/07 10:36:19

MLSにのるので、系列外のリアルターからのオファーもありますから

リアルター同士を競わせる意味はないですよ、
リアルターが買うわけれはないですから

ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network