jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.36400
コロッケ用のジャガイモを教えてください
by 邦子 from バンクーバー 2021/05/05 09:22:30


 ジャガイモとたらのコロッケを料理したいのですが適した種類ののジャガイモを教えてください。いつもみずっぽくなったり、崩れてしまいます。よろしくお願いいたします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2021/05/05 10:25:42

Russet potatoをいつもコロッケに使っています。ベチャベチャにならず丸めやすいです。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2021/05/05 10:56:31

横からすみません 。
私はコロッケを作るといつも柔らかくなりすぎてしまいます 。それはポテトの 種類が違ったためでしょうか?
ポテトの種類で コロッケの人が変わるんでしょうか?
知っていたら教えてください 。
私も是非美味しいコロッケ作りたいです 。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2021/05/05 11:33:44

russetだとマッシュした時に粉吹き芋みたいな感じ、yellowポテトをマッシュするとベトベト、ネチョネチョした感じになります。マッシュポテトやコロッケはrusset がおすすめです。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2021/05/05 14:35:19

私も今は、いつも Russet Potato を買っています。
コロッケだけでなく、カレー、ポテトサラダ、マッシュ、ベイクドポテトなど、
すべての料理にこれを使っています。ちょっと甘くて美味しいです。
以前は、Yukon Gold を使っていました。こちらもほくほくして美味しいです。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network