アパートの水漏れ被害について
by
無回答
from
無回答 2021/04/27 15:35:19
昨夜、上階の水道管から水漏れが発生しました。住み込みの管理人さんが対応してくれて、昨夜のうちに汚いですがトイレと洗面台は使える状態にしてくれました。ただ、天井に、2つの大きな穴があり、ドライウオールは誰も現時点で外しに来てません。今朝、大きなファンは置きに来てくれたのでファンと暖房の温度上げて、窓全開にしています。私がいない間に少し掃除に来たみたいで、少しは綺麗になってました。
質問は、
バスルームは一応使えますが、これって住める場所を提供しているとみなされるのでしょうか(バスルーム横のカーペットが少し濡れてますが、他の場所は、ダメージ無しです)?ドライウォールの匂いは部屋中します。
どっかで読んだのですが、ウォーターダメージの時は24時間以内にドライウオール外さなきゃいけないとかあったと思うのですが、それは単に推奨だけでしょうか?
テナント保険には入ってますが、今の所、バケツ1個、バスタオル1枚、ペーパータオル、将来ファンを回し続けているので電気代くらいなので、保険会社にはコンタクトしていません(自己負担$500以上からなので)。住めないのであれば、緊急のホテルとか用意してくれると思うのですが、逆に、大家さんがテナントに住める場所を提供しなければならないとBC テナント契約にあったと思うのですが、、、。契約の時に、保険屋さんからは、もし保険を使用した場合、翌年から料金が上がると言われました
あと、どれくらいで直しが終了するのかとか、疑問なのですが。
アドバイスいただけると助かります。
|