jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.363
ノンスティック以外で お薦めのWOKありませんか?
by
WOK
from
バンクーバー
2005/05/17 17:35:38
WOKを購入したいのですが、タイトル通りでノンスティック以外のものを探しています。
今までは、ノンスティックを使っていて 油など少なめで焦げ付かないのは 良かったのですが、やはり 2年から善いものでも5年くらいの寿命だし コーティングが剥がれてくると それを食べてしまって身体にも良くないので ステンレス製かその他のものを購入したいと思っています。
メトロタウンのキッチン用品のお店3軒ほどへ行ってみましたが、それぞれ教えてくれる事が違いました。
まず、値段の安いステンレス製は、底だけが加熱され 値段の高い ステンレス製のものは底だけでなく側面も同じレイヤーで満遍なく火が通るらしいのですが あるお店では、高温OKだと言うし 他のお店では 高温は駄目だと言うし・・・
私は、ステンレス製のWOKを購入しようと思って出かけたのですが、高温がダメだと言われて迷っています。(高温でよく使うので)
呼び名は忘れましたが、高温で使うならば 35ドルくらいで安いWOK(黒いコーティングでもなく ステンレスのようにピカピカではなく あせた黄金色の表面が細かい洗濯板状になっている)が いいと教えてくれました。ただし 高温OKだけど 洗う時に熱で乾燥させないと錆びると言っていました。
↑のような WOKを使っていらっしゃる方がいらっしゃいましたら 使い勝手など教えていただければ嬉しいです。
自分で書いていてもややこしくて わかり難いですが、良いWOKの情報をお願いします。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2005/05/17 17:47:21
トピ主です^^。
WOKでなくても 深めのフライパンでもいいです。よろしくお願いします。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2005/05/17 17:54:37
高温で使うなら、鉄製のものですよ、
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2005/05/17 23:23:43
Downtownや Broadwayに お店がある Kitchen Works で売っているCalphalon のウォックはお勧めです。ちょっと高めですが、価値ありです。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2005/05/18 09:02:49
トピ主です。
ありがとうございました。
もう一度お店に行って探してみます。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ