jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.363
ノンスティック以外で お薦めのWOKありませんか?
by WOK from バンクーバー 2005/05/17 17:35:38

WOKを購入したいのですが、タイトル通りでノンスティック以外のものを探しています。
今までは、ノンスティックを使っていて 油など少なめで焦げ付かないのは 良かったのですが、やはり 2年から善いものでも5年くらいの寿命だし コーティングが剥がれてくると それを食べてしまって身体にも良くないので ステンレス製かその他のものを購入したいと思っています。

メトロタウンのキッチン用品のお店3軒ほどへ行ってみましたが、それぞれ教えてくれる事が違いました。

まず、値段の安いステンレス製は、底だけが加熱され 値段の高い ステンレス製のものは底だけでなく側面も同じレイヤーで満遍なく火が通るらしいのですが あるお店では、高温OKだと言うし 他のお店では 高温は駄目だと言うし・・・

私は、ステンレス製のWOKを購入しようと思って出かけたのですが、高温がダメだと言われて迷っています。(高温でよく使うので)

呼び名は忘れましたが、高温で使うならば 35ドルくらいで安いWOK(黒いコーティングでもなく ステンレスのようにピカピカではなく あせた黄金色の表面が細かい洗濯板状になっている)が いいと教えてくれました。ただし 高温OKだけど 洗う時に熱で乾燥させないと錆びると言っていました。

↑のような WOKを使っていらっしゃる方がいらっしゃいましたら 使い勝手など教えていただければ嬉しいです。

自分で書いていてもややこしくて わかり難いですが、良いWOKの情報をお願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2005/05/17 17:47:21

トピ主です^^。

WOKでなくても 深めのフライパンでもいいです。よろしくお願いします。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2005/05/17 17:54:37

高温で使うなら、鉄製のものですよ、

 
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2005/05/17 23:23:43

Downtownや Broadwayに お店がある Kitchen Works で売っているCalphalon のウォックはお勧めです。ちょっと高めですが、価値ありです。  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2005/05/18 09:02:49

トピ主です。

ありがとうございました。
もう一度お店に行って探してみます。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network