jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.36266
皿うどん
by 無回答 from 無回答 2021/03/29 18:52:32

皿うどんの麺ってどのような麺をどこで買ってますか?
自分でオイルであげていますか?
野菜とシーフードたっぷりの皿うどんがたべたくてしかたありません。

お知恵お貸しください。



Res.1 by 無回答 from 無回答 2021/03/29 19:42:06

T&Tなどで中華の生麺や乾燥麺を油であげてためしてみたら?

FUJIYAで日本のインスタントの皿うどんのもとが売っています。
クックパットなどでリシピあるし
Res.2 by 無回答 from 無回答 2021/03/29 21:51:39

面倒ですけど、揚げています。

Res.3 by 無回答 from 無回答 2021/03/30 09:21:11

レスありがとうございました。

レス1さん、ごめんなさい。言い忘れていました。
FUJIYAは家から遠いので、年に1、2度くらいしか行けないんです。
T&Tや韓国系スーパーは近くにあります。
でも次回FUJIYAに行った時は、何個か買い占めてきます。

レス2さん
何処で購入された、どんな麺を揚げられていますか?
日本の物のように細い麺ですか?
Res.4 by 無回答 from 無回答 2021/03/30 11:22:34

皿うどんを家で作ったことはないのですが、chow meinはどうでしょうか。中華焼きそばは麺が細いので、あれを揚げると皿うどんみたいになるかなと思いました。
Res.5 by 無回答 from 無回答 2021/03/30 11:43:38

うちではそうめん揚げています。
本場とまでは行きませんが安いし
気が向いたときにすぐ作れるので満足しています。

1)規定よりやや短めにゆでる
2)よく水を切って数分おく(このとき小分けにしておく揚げやすい
3)揚げる
※数分おいておくとそうめんが水を吸い、表面には水がないので油はねも
通常の揚げ物程度になります。

あと、コンビに屋で何回か皿うどんの麺を見かけたことがあるので、
値段を気にしない方なら手間も省けるしよいかと思います。
(いつもあるかは不明ですので、問い合わせたほうがよいかもしれませんが)
Res.6 by 無回答 from 無回答 2021/03/30 13:33:43

これって、皿うどんにそのまま使えたりしますか?
買ったことないのですが・・
Res.7 by mukaito from バンクーバー 2021/03/30 13:43:26

うちも皿うどんが大好きです。

https://www.saveonfoods.com/sm/pickup/rsid/987/product/double-happiness-foods-chow-mein-noodles-00066279003111

この麺にスプレーでオイルを少しかけてから、トースターオーブンで焼いてパリパリにして具をのせて食べています。
以前は油で揚げていたのですが処理が面倒なのでオーブンにしたらとても簡単になりました。
Res.8 by 無回答 from 無回答 2021/03/30 14:59:33

みなさん、レスありがとうございました。
みなさんが色々な方法で皿うどんを作っていらっしゃるのを知って
すごく感心し勉強になりました。

Res.9 by 無回答 from 無回答 2021/03/30 18:11:33

レス6さんの写真の物よく見ます!何を作れるのだろう…知ってる方教えてください!
Res.10 by 無回答 from 無回答 2021/03/30 19:06:31

Res7さんのと良く似てる、Honsの麺を使ってます。
1ポンド入りでちょうど4人分。t&tのセールで確か、2袋で3.99とかで買ってます。

お湯でサッと洗って(脂っぽいので)、
一食分毎に分けてからごま油混ぜて(洗い落としておいて矛盾してるようですが)
フライパンに多めの油ひいて、パリパリに焼いてます。揚げ焼きみたいな感じです。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network