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No.36220
チャーシューを作りたい!
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無回答
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無回答
2021/03/21 12:20:59
トロトロ柔らかいチャーシュー(煮豚?)を作りたいです。
お肉はどこの部位(英語名)を使うといいのでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。
Res.1
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無回答
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無回答
2021/03/21 13:02:30
チャーシューよく作ります!
いつもShoulder BladeかPork bellyで作ります。
Shoulder Bladeは脂身が少ない分、鍋で普通に作ると少し硬くなりやすいのですが、炊飯器で作ると失敗なくトロトロになります!
Pork Bellyは脂身が多めのチャーシューが出来ます。ただ、たまに脂身だけの部分が極端に多いものがあるので、よく確認して購入しています。
こちらは切らずにくるくるっと巻いて糸で止めて作ります。そうすると、脂身がいい感じに分散され、出来上がりをスライスするとうずまき状の綺麗なチャーシューになります。
こちらはラーメンのトッピングに最高です。
どちらの場合も味が濃いめの端っこの方は冷凍しておいて、後日チャーハンの具にします。
Res.2
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無回答
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無回答
2021/03/22 11:54:02
私もRes1さんと同じで、Shoulder butt か Pork belly を使っています。
Shoulder はちょっと固いかな?Bellyの方は脂身たっぷりすぎることも。
中間ぐらいがちょうどいいんですけどね。
スーパーに希望の部位が並んでいないときは、肉売り場の窓口で頼むと翌日に用意しておいてくれると思います。
Res.3
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無回答
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無回答
2021/03/22 14:08:21
横から失礼します。
スロークッカーでも作れますか?
Res.4
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無回答
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無回答
2021/03/22 14:11:41
スロークッカーだとホロホロになってしまいますよ。
Res.5
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無回答
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無回答
2021/03/22 14:50:49
トピ主です。
教えて頂きありがとうございます。日本のレシピを見ると豚バラ肉の塊が多く、でもこっちみたい脂だらけではない塊の写真が出てるので、こっちではどの部位なのかなぁと思ってました。脂の少なそうなpork belly探してみます。あとshoulder buttも試してみます。
ありがとうございました。
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