旦那関係の結婚式の参加について
by
心狭い子
from
オタワ 2006/05/26 21:48:36
私の旦那の友人(白人)の婚約者はアジア系カナダ人です。もうすぐ結婚するようです。
私と彼女は面識はないのですが、(彼の友人とは1度あります)旦那とその友人と婚約者は同じ大学出身でお互いを知っています。
私と当時付き合ってた頃、彼女の卒業パーティーをするので、来て欲しいと旦那に電話があり、たまたま旦那は用事があって行くことができなかったのですが、とにかく私を一緒に誘ってくれたことはありません。
私たちが結婚したときは、彼らは違う州にいたこともあり、結婚のことは旦那がメールで知らせましたが、お祝いの言葉もギフトも得になかったようです。今度は彼らが結婚することになり、私たちがいるオンタリオに戻ってきてるのですが、私は誘われても行く気がまったくありません。結婚したら夫婦同伴になると思うのですが、旦那1人で行ってもらうというのはわがままでしょうか?
自分でも心が狭いと思うのですが、彼女はあまり私と会いたがってないようなことを聞きました。旦那の友人のほうは、私と旦那をドライブに誘ってくれました。彼女は来ていませんでした。彼女は、大学でPHDを取り、専門職についてるそうです。
どう考えても、私抜きではOKなのに、私がいると嫌なのかも・・って思います。彼女は両親(アジア人)の影響で、学生時代からパーティーで騒ぐタイプではなく、真面目で大人しいタイプだと聞いてはいます。とにかくこういう理由からなんですが、皆さんはどう思われますか?
|