ファミリードクターが予約した外科医は女の先生でとても良い人でした。
Dr. McKevittでMount Saint Joseph Hospitalにofficeがあります。
Res.18
by
Res 16
from
無回答 2021/04/14 21:15:45
続きです。。。。
私の市のUrgent Care Center は混んでいるので、午後行っても もう受付閉まってます。
まず、朝一で受付に行って、午後の予約を取り、その間に
Res5さんが通っているWalk-inのオフィスに行って、Ultrasoundの結果をもらってくる。
その結果の紙を 持って午後のUrgent care center のドクターに行って、
生検と 同時に マンモグラフィーの検査かMRIの検査の紙もしくは両方を を書いて貰ったほうが良いと思う。
ファミリードクターも 探したほうが良い。
walk-in は基本、処方箋薬のre-fill とか簡単なことだけしか してくれないから。
Res.19
by
Res 5
from
バンクーバー 2021/04/15 21:15:08
今月末にMount Saint Joseph hospitalで生検が決まりました。
あと2週間くらいあるのですが進展があっただけ気持ちが楽です。
生検だけだと思ったら、マンモ、ウルトラサウンドもするからと言われました。
これは通常の流れなのか、もしかしたらとかいろいろ考えてしまいますが
検査をしてしまえば次の道が見えるので早く終わらせたいです。
面白いことに同じ日に1軒目に行ったクリニックから連絡あり
6月半ばに検査の予約が取れたと連絡が来ました。
これもMount Saint Josephで、もう他のクリニックが予約を取ってくれたと伝えたら
自分で電話してキャンセルしてと。どうして検査の日程が決まるまで3ヶ月も待ち
検査まで半年もかかるのか聞いら、そんな事言われても自分はコントロールできないし、
知らないと言われました。
2軒目のクリニックは月曜のウルトラサウンド検査後に予約入れてくれて
Mount Saint Josephから直接、日程の連絡がありました。