jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.35872
子供の学校用にIpad買うにはどれを選べばいいのでしょうか
by 無回答 from バンクーバー 2020/12/26 14:16:37

ボクシングデーセールにおいて、子供の学校用にIpadを買おうかと思ってるのですが、机の上で勉強とか学校のオンライン授業に使うにはどんな大きさでどんなものを選べばいいのでしょうか

まったく親はわからないので、教えてもらえると助かります。

後購入はベストバイのほかにはどこかありますか?

Res.1 by 無回答 from トロント 2020/12/26 14:31:42

子供の学校用なら、iPadより普通のノートパソコンの方がいいのでは?

iPadだと、キーボードがないので、タイプを打つのが多くなると大変かも。また、アップルだと、Googleのchrome をダウンロードしなくちゃいけないし、学年が上がるとGoogle docとかsheet の作成とかノートパソコンの方が楽な気がします。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2020/12/26 14:32:50

グーグルグラスからファイル開いて宿題したりするし、iPadより普通にMacBook、ラップトップが良いと思います。

うちの子たちは、MacBookはオンラインの勉強・課題用にに、iPadは動画鑑賞に使ってます。
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2020/12/26 15:44:49

色々種類があって迷いますよね。我が家も子供用に新しくほしいのですが、わたしもあまり詳しくないので旦那に聞いたり、今情報を収集中です。

トピ主さんのお子さんはおいくつでしょうか?年齢によって使い道が違ってくるのではないでしょうか?

我が家は子供が二人G1 とG4です。親の私たちは二人ともMacbook Proの16インチを使っていて、G4の子は家では親が昔使っていた古いMacbook Proを譲り受けて使っています。学校では週に2回タブレットなどを持っていれば、リサーチ用に使うので持ってくる事を奨められているので、Ipad を持って行ってました。G1の子はオンラインでアプリを使ったり本を読んだりするだけなので今まではIpadのみでじゅうぶんでした。でも、そろそろタイピングの練習もしようかと思っているので、何か購入しようかと検討中です。
Ipad やIpad pro にスマートキーボードを一緒に購入すれば、タイピングもできるし、持ち運びも便利そうだなーと思ってますが、いっその事新しいMacbook Air を購入してもいいかなと思ってます。Macbook Proより低価格だけど、新しいM1チップ搭載になってから性能が’かなり良くなったようなので。

でも、ボクシングデーにアップル製品って安くなるのですか?

Res.4 by 無回答 from 無回答 2020/12/26 16:23:09

うちはMacBook airを買いました。高校生です。

色々考えたけど、今年一年私のお古のairを使わせていて、大事にしてたし、容量も問題なかったので買い替えました。

Webcamかわりならいいけど、タブレットで課題は無理ですよ。ラップトップがいいと思います。

ちなみにairは学校用ならベーシックの十分ですよ。クラウド利用すれば、容量はそんなにいらないです。
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2020/12/26 16:54:56

トピ主ではないのですが、レス4さんは買いかえたAir はM1チップ搭載のものですか?以前使っていたものと比べてどうでしょうか?
昔は、友達や知人にAir を買うならお金をもっと出してProを買った方がいいと言われたのですが、M1チップになってからの良くなったと聞くので購入しようかと思ってます。
もし、良ければ感想をお聞かせください。
Res.6 by 無回答 from 無回答 2020/12/26 19:58:55

IPAD なのですか?
うちの学校はみんなChromebook です。
G3,G4,G6の子供がいますが、学校ではchromebookをどの生徒も使ってます。ほとんどの生徒が自分のchromebook を持っていて、学校から借りているのはクラスで2、3人です。
Res.7 by 無回答 from 無回答 2020/12/26 20:10:27

私もクロームブック買いました。
性能的にはノートにしたかったのですが、学校のほうでディバイスを持ってこれる人は持ってくるように、というのが12月に何度かあって、それならクロームのほうが軽くて持っていきやすいなぁ、と。
うちでちゃんとパソコンとして使いたいならノート、学校に持っていくことがあったり、家電おオンライン授業がメインならクローム、といったところでしょうか。
Ipadも持ち運びには適すので、外で使うことも多いならそれでも。
でも、そうでなければノーとかクロームのほうが良いかと。
Res.8 by 無回答 from 無回答 2020/12/27 17:21:31

4です。

比べる対象が10年前に買ったairなので参考になるかどうか...ちなみにbestbuyで$130で下取りしてもらいました。

M1チップの物を買いました。とにかく速いです。サクサク動きます。本体はOSを走らせるだけにしておいて、クラウドに保存すれば問題ないとおもいます。

反応や処理が早く、ダウンロードもあっという間に終わります。以前のは11inchだったので、今回の13inchは重いはずなのに思ったより軽いです。

USBが付いてないので、クラウドでなければwifiの外付けストーレージをtime machineとして使うといいかも。今はwifiのストーレージ、安いです。

Officeインストールしても問題ないですよ。

画面もとてもキレイです。見やすくなっています。トラックパッドも広くなり、滑りがいいです。キーボードも打ちやすくなってます。

Mac proはお仕事用だと思います。色んなソフトやアプリをインストールするならproが良いと思います。専攻にも寄りますが、文系大学生ならairで十分かと思います。

お仕事に使うならサブマシンかな、と思います。私はそのような位置づけで使っていました。

Air買うならapple storeの方がbestbuyより安いですよ!私は下取りしたお金でapple pen 2nd generation 買って、apple storeでairを買いました。

検索すると日本語でレビューがたくさんあるので、読んで参考にすると良いと思います。
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2020/12/27 21:14:53

4さんへ質問させていただいたものです。(トピ主さん便乗すみません)
4さん、詳しく教えていただきありがとうございます!

我が家も子供用にラップトップを買い替えようと思ったいたのでとても参考になります!
M1チップは今とても話題になっていたので,新しいAirを購入しようと思います。Proより安いのにいままでのインテルのチップから’M1に替わってProに近い性能になったというレビューをたくさんみたので気になってました。ただ、日本のレビューを見るとかなり人気で1−2か月待ちの状態のようですが、4さんは購入できたのですね。カナダのサイトでチェックしてみようと思います。

ちなみにうちの子には確か3〜4年ぐらい前にChromebookを購入したのですが、私自身、恥ずかしい話ですがChromebookが何かという事もよくわからず安さが決めてで購入し、当たり前ですが他のラップトップとは違い、いろいろとristorictionがあり不便だったため、1年もしないうちにHPの安いノートブックを購入しました。(小学生とか、持ち運び用の2台目とかなら、Chromebookでも十分なのかもしれませんね)
その後、旦那がコンピューターを買い替えたときから、旦那が使っていたお古のMacbook Pro を使用していますが、娘はマックブックのトラックパッドの使い心地と画面の綺麗さなどが気に入っております。
ただ、もともとお古だったため、そろそろ買い替え時期かなと思い、持ち運びに便利で値段もProより安いAirが気になっていました。

4さんの意見を聞いて、新しいAir を購入して長く使ってもらおうと思うようになりました。
どうもありがとうございました。

Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2020/12/29 06:11:47

新しいAirどこで買います?
Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2020/12/29 11:01:36

10さんはトピ主さんでしょうか?

私もMacbook Airが欲しくて、実際にものを見てみたかったので、昨日ベストバイに行ってきました。私の欲しかったタイプのMacbook  Air はやはり、売り切れでオンラインでも買えないようです。ほとんどのタイプが売り切れでしたが、確かゴールドカラーの250GBはあったような?残念です。アップルの方をこれからチェックしてみようと思います。M1チップ人気すごいですね。

ウエブサイトでチェックしてみる事をお勧めします。
Res.12 by 4 from 無回答 2020/12/29 19:10:59

Apple storeの方がBestbuyより安いです!Bestbuyで実物見て、Apple storeで買うといいと思います。

私は元々使ってたので、クリスマスイブの日にApple storeに並びました。丁度在庫が復活してたんです。すごく並んでましたが、列に回ってくるスタッフの人に”ずっと使ってるから説明とかいらないし、欲しいものは決まってるから、とにかく買わせて欲しい”とお願いしました。
(クリスマスケーキの受け取りもあって、とにかく走り回ってたので...)

そしたらexpress lineにまわしてくれました。

今は在庫がどうかわかりませんが、値段を確認して買ってくださいねー。$130ぐらい違いましたよ。
Res.13 by 11 from バンクーバー 2020/12/29 20:27:10

4さん、情報ありがとうございます!

アップルストアのほうが安いのですね。どこも値段は同じだと思ってました。
アップルストアはいつ行っても並んでいるんですよね〜。

アップルのホームページによると、お店でのピックアップはできないようになっているので在庫はないかもしれないですね。オンラインで購入だと今オーダーして、1月の21−29日ごろ配達予定だそうです。 1か月まちのようです。

4さんはその日に購入できてよかったですね!

さらにYouTubeでレビューを見ているのですが、いろんなユーチューバーさんが編集作業などにも問題なく今までのProの半額ぐらいで今までのProに近い性能だと大絶賛している方たちばかりだし、M1チップのMacbook を使ったら他のPCには戻れないという人までいたので(それはいいすぎじゃないの?と半信半疑ですが)、私も早く手に入れたいです。
Res.14 by 無回答 from バンクーバー 2020/12/29 23:23:03

Apple Pacific Centreしかないですかね?
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network