インスタントポット使っている方
by
無回答
from
無回答 2020/12/26 13:53:21
CostcoでInstant PotのDUO GOURMETを購入しました。
早速日本人の方々のレシピを検索して、色々作ってみようと思いましたが、私の持っている型には「steam」というボタンがないのです。よく見てから購入すれば良かったです・・・。
英語で検索したところ、 the "Pressure Cook" or the "Saute" buttonsを使うとの事でしたので、Pressure Cookのボタンで茶碗蒸しを作ってみました。とても美味しくできました。ただ、レシピでは、時間を0minにセットするとあったのですが、私のでは0minに設定できず、仕方なく1minにセットしました。
同じ型をお使いの方や、インスタントポットにお詳しい方、steamする時は「こうすると上手くいくよ」というようなアドバイス頂けませんでしょうか?
私はスチーマーを持っていて、今まで冷やご飯や前日のおかずの残りを、電子レンジではなくてスチーマーで温めて食べていました。今後はインスタントポットで代用出来れば、キッチンのスペースが確保できます。
また、その他おすすめのレシピも教えて頂けたら嬉しいです。
次は、プルドポークやチリに挑戦しようと考えています。
納豆を作ると、匂いはどうですか?
|