コロナにかかったら壮絶なことになりますよ。
by
無回答
from
無回答 2020/12/24 08:12:02
新たに搬送されてきたゴメスさん(63)。酸素吸入器をつけているものの、容体は落ち着いているように見えます。しかし、約5時間後、容体が急変しました。看護師に止められるも、苦しそうに酸素マスクを取り払おうとするゴメスさん。バロン医師が人工呼吸器をつける処置を行い、いったん容体は落ち着きました。
一息つく間もなく、隣の部屋に向かうバロン医師。容体が急変した患者の対応に次々と追われていました。看護師も立ったまま食事を取ったり、わずかな合間に休憩を取るなど、スタッフは疲れ切っている様子です。
新型コロナの重症患者の対応がいったん落ち着き、バロン医師に話を聞いていると、“緊急事態”を表す「コードブルー」が発せられ、一気に緊張感が走ります。
「コードブルー」が発せられた病室へ走って向かうと、先ほど人工呼吸器がつけられ、落ち着いたように見えたゴメスさんの容体が急変していました。医師ら10人以上が駆けつけ、心臓マッサージなどを懸命に行います。しかし…。
バロン医師「みんなよくがんばってくれた。死亡宣告をします。午後7時10分、死亡です」
ゴメスさんの心臓が再び動くことはありませんでした。ゴメスさんの死を娘に伝える研修医。
「私たちができることはすべてやりました。最後まで闘い続けましたが残念です」
きついよな・・・・
|