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No.35753
ローストビーフ、焼豚に適した部位を教えてください。
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無回答
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無回答
2020/12/02 11:29:21
料理初心者なので教えてください。
ローストビーフと焼豚を作りたいと思ってます。スーパーで肉の塊を見てもどれを買ったらいいのか分らず困ってます。それぞれに敵したお肉の部位(英語で何と書かれているか)を教えてください。
ローストビーフは低温調理で作ろうと思ってますが、オーブンの方がいいのでしょうか?
焼豚はラーメンに入っている様な焼豚?チャーシュー?(脂身の少ないもの)を作りたいと思ってます。オーブンで焼く又は圧力鍋などで煮る、どちらがいいのでしょうか?
質問ばかりですいませんが、アドバイスよろしくお願いします。
Res.1
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無回答
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無回答
2020/12/02 12:01:07
焼き豚は作ったことないのでわかりませんが、eye of round でいつもローストビーフをつくります。
Res.2
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無回答
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無回答
2020/12/02 12:39:06
自分の三段腹
Res.3
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無回答
from
無回答
2020/12/02 19:15:07
普段角煮を作るときは脂身たっぷりの Pork Belly を使っています。
脂身の少ない焼豚を作るなら Shoulder Butt あたりでどうでしょう?
Res.4
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無回答
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無回答
2020/12/02 21:18:14
角煮は自分で作るより中華のbbqを利用した方がいいと気が付いた
Res.5
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無回答
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無回答
2020/12/03 09:10:51
↑↑↑
いつもこういう人いるよね。
どこのお店のケーキが美味しいですか?→自分で作るのがいい
とか、答えになってない返信する人。
Res.6
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無回答
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バンクーバー
2020/12/03 17:25:33
素人の経験よりプロのレシピの方が確実だと思いますよ。くぐればすぐ出てきます。
Res.7
by
無回答
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無回答
2020/12/03 18:12:23
日本のラーメン屋では、チャーシューは大体肩ロース(Pork loin、Pork shoulder)か豚バラ(Pork Belly)。カナダのローストビーフはレス1さんでも書いてある通り、Round Primalが使われますけど、日本ではサーロインとかロースも使いますよね。
脂身が好きかどうかで選べばいいんじゃないかな。
Res.8
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無回答
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無回答
2020/12/04 10:07:12
トピ主です。
教えていただいた事を参考にしてスーパーでお肉を探してみます。
ありがとうございました。
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