jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.35651
腰痛が酷いです
by 無回答 from バンクーバー 2020/11/10 23:13:20

カナダに移住してから数年経ったところなんですが、腰痛が酷くなってきていて困っています。30代前半女出産経験無しです。対策方法を相談させてください。腰痛の原因は、カナダの椅子なのではないかと思っています。恥ずかしながら私は足が短めなので、カナダサイズの椅子だと地面に足がつかないことが多く、座っているだけで苦しく腰が痛くなります。こちらに住み始めた当初は平気だったのですが、年々蓄積されたのか今では長時間座っていることが厳しいです。例えばスカイトレインやバスの座席は足が完全にはつかない状態で、とても腰が痛くなります。長時間立ち仕事ですが、立っているのは苦痛にはなりません。
家でデスクチェア(こちらで購入したもの)や、カウチでもリラックスできず苦しくなるので生活に支障が出て困っています。背中の後ろにクッションを入れたり、踏み台を置いて足がフェイクの地面にくっつくようにしたりしましたがどうも良くないです。
似たような経験された方、経験や対策を共有していただけませんか。よろしくお願い致します。
私はとりあえずお風呂に入ることとストレッチで頑張っています。ゲームが好きなのでカウチに長いこと座れないのが悲しいです。
あと、これはただの愚痴ですが、キッチンの戸棚やシャワーヘッドがついてるところ、全部基本高めで届かないことが多くて不便じゃないですか?!
ステップスツール一つじゃ足りないですね

Res.1 by 無回答 from 無回答 2020/11/11 00:03:22

以前ここで腰痛が辛いと相談していた人にもおすすめしたのですが、ハーマンミラーのアーロンチェアーは試しましたか?私はそれで軽い腰痛でしたが無くなりました。家族も3人いますが座っている時間が長いので、一人ずつ買って使ってます。椅子に合う合わないというより、座っている人の体に合わせて色々調整できる椅子です。身体がどこか痛いと辛いですね、早く治るといいですね。
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2020/11/11 00:18:56

私は高い所の物を取る時は必ずIKEAの2段の踏み台を使ってます。

後、ゲームとTVを見る時間が長くカウチに長く
座ってると言うことに危機感を感じ、バランスボールを
使うようになりましたが、バランスボールにも簡単に慣れ、
ゲームとTVの時間は減らなかったのですが、腰はすっかり
丈夫になりました(笑)
バランスボールはサイズもいろいろあって、私も背が高くはないので
小さめのものを買って両足きちんと床に着いてます。
軽いので持ち運びも簡単です。

バランスボールは高くないのでおすすめです。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2020/11/11 00:47:34

運動不足ではないですか?30代から色々出てきますよ。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2020/11/11 01:21:41

身長はどのくらいですか?
カナダの椅子もカウチも大きめな人に合うようできているので、
カウチが合わないのかもしれないです。

でも、最終的には筋肉つけるしかないです。
Res.5 by トピ主 from バンクーバー 2020/11/11 19:10:13

皆さんアドバイスありがとうございます。ハーマンミラーのアーロンチェアーは見て見たらとても良さそうですがちょっとお高いですね。バランスボールを試して見ようと思います。
確実に運動不足なので自業自得ですね。
身長は160です。
Res.6 by 無回答 from 無回答 2020/11/11 19:47:50

160もあるなら大丈夫ではないですか?私は160もないので会社の椅子と机がやはり問題でした。机も椅子も高さの調整ができるのですが、机を低くして、椅子を高くすると今度は脚が床につかないのです☹。でも足置きを用意してもらい苦痛なく座ることができてます。会社の椅子はそれこそ十万くらいする椅子なので、座り心地が良く、背中も無理なくサポートされて一日中座っていても良いくらいです。もちろんそんなに長く座っているのはよくないですよ。
こちらのソファはデザインにもよるのでは。うちのは低めのデザインなので私は余裕でゆったり座れますが、うちの旦那は190くらいある身長と足長なので、クッションを3段くらい重ねて座ってます。笑点の座布団重ねみたいですよ。

あと腰が痛いのは運動やヨガでかなり改善されます。毎日楽に出来る運動で十分だそうです、まだ三十代ならすぐに治りますよ、頑張ってください。
Res.7 by 無回答 from 無回答 2020/11/11 20:28:30

昔は平気だったのですが、40過ぎていろいろ辛くなってきました。

私はスタンディングデスクを買いました。机でする作業も立っています。
疲れにくくするために Anti Fatigue Mat を敷いています。

テレビを見るときも低反発のエクササイズマットを敷いてその上で立っているか動いているかストレッチしながら見たり、ステッパーで運動しながら見てます。

疲れたら座りますが、足が床に着くように足置きを用意しています。

あとは、朝起きたらYoutubeにある10分程度のエクササイズを毎日しています。

以前は丸一日ほぼ座っていたのですが、2年ぐらい前から立って仕事も生活できるようにしたら、腰痛だけでなく肩こりも片頭痛も無くなり快適です。

ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network