jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.35597
カレー粉
by 無回答 from 無回答 2020/10/28 14:41:27

今までカレーを作る際は市販のルーを使用していましたが、カレー粉を使用した無水カレーに挑戦したいです。

日本ではS&BやGABANが有名どころですが、こちらで手に入るカレー粉でおすすめはありますか?

多少辛くても大丈夫です。


Res.1 by 無回答 from 無回答 2020/10/28 16:18:37

こっちのカレーパウダーだけだと味が足りません
好みがあるからなんとも言えないけど、自分はカレーパウダーとガラムマサラ、塩、醤油、粉末だしを混ぜて使ってます
最近味の素の粉末だしに変えたらカレーうどんの汁みたいな味になってしまったw
Res.2 by 無回答 from 無回答 2020/10/28 19:44:30

早速ご返信ありがとうございます!

やはり工夫して色々加えないとなんですね。
以前、こちらにスーパーでカレー粉を購入したことがあるのですが、日本で使っていたカレー粉とは違うので上手く活用することが出来ませんでした。

カレーうどんの汁、この寒い季節に良いですね!
二日目のカレーにだしの素を加えてカレーうどんにしてみます。

こちらのカレー粉にガラムマサラ、家にあるクミンやターメリックパウダー、シトラス系の粉など少しずつブレンドして自分の好みの味にカスタマイズ頑張ってみます!


ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network