TD easy webで送金方法
by
送金
from
トロント 2020/09/08 01:19:09
ワーホリでトロントに来ているのですが、こちらだと長い間カナダに住んでいらっしゃる方が多いのでは...と思い、ファミリーにトピをあげさせていただきました。日本に一時帰国している友人から、今週中に引き落としがあるので、友人のTD bankの口座にお金を入金してほしいと頼まれました。
友人の口座番号などを教えてもらい、私のTD easy web から送ろうとしたのですが、送り方がわかりません。e transfer というのがあったのですが、それだと相手の口座情報を入力する画面が出ず、後はチェックを写真に写して送る方法がありましたが、私はチェックを持っていません。今までお金を送金したことがなく、受け取る友人も知りません。
日本のように口座番号と名前だけでは送れないのでしょうか。銀行の窓口に行くのは面倒なので、できればオンラインで送りたいです。
よろしくお願いします。
トピ主さんがeTransferをすると、相手のメールアドレスに「xxx sent you money」というメールが届き、その中に受け取りリンクが表示されます。
受け取り銀行の中からTDバンク(あるいは相手の方が受け取りたい銀行)を選ぶと、その銀行のオンラインバンキングのログイン画面が表示されるので、そこでログインすると、秘密の質問の答えが求められます。トピ主さんが伝えた答えを入力し、正しければ入金処理されるという仕組みです。
入金されると、トピ主さんの方に「yyy accepted your money transfer」というお知らせメールが届くはずです。
Res.6
by
トピ主
from
トロント 2020/09/08 17:46:51
e transferの方法や仕組みまで詳しく教えてくださって、大変助かりました。
私だけでなく、友人もよく理解できたと喜んでいます。
日本に比べてカナダの銀行やATMって遅れているなぁと思っていたのに、カナダでこんな便利なシステムがあるなんて目からウロコです。
友達の携帯は日本で使えないので、メルアドで登録しようと思います。
ここで相談してよかったです。どうもありがとうございました。