jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.35330
タピオカ粉を使ったレシピ
by たぴこ from 無回答 2020/08/28 00:36:49

タピオカ粉を使ったレシピのアイディアを交換しませんか?

私は手打ちうどんにタピオカ粉を1割程入れて、もちもちのうどんを作っています。

当然ですが、それだけではタピオカ粉が減りません・・・。悲

こんな私に皆さんのタピオカ粉レシピ、ぜひ伝授してください!

Res.1 by 無回答 from 無回答 2020/08/28 06:25:32

わらび餅つくったらいいですよ!もちもちでおいしいです。タピオカ粉と水と砂糖を入れて火にかけ透明になるまで混ぜるとできます。
あとはポンデケージョっていうブラジルのもちもちチーズパンがたくさん消費できていいですよ。レシピはググればたくさん出てくると思います。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2020/08/30 21:50:08

前出ですが ポンデケージョ、おすすめです。
私はこれを作るためにタピオカ粉を買っています。
わりとすぐになくなりますよ。
美味しいです。ぜひ。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2020/08/31 10:38:07

私は米粉パンを作るのに入れてます。結構、なくなりますよ。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network