No.35270
|
|
冷凍魚の食べ方
by
さかなすき
from
バンクーバー 2020/08/11 15:32:48
日本のように色々な種類の魚が食べたくてスーパーをチェックしていたら、カツオ?(skipjack tuna), カタクチイワシ?(blue anchovy), イトヨリ?(bisugo) 、の冷凍を見つけました。
もちろん上記のように英語表記で、私が勝手に見た目からカツオやイトヨリじゃなかろうか、、、?と判断しただけです。もし違ってたら教えて下さい。
フィレではなく丸々1匹冷凍です。
これ、どうやって調理したら良いのでしょうか?
既に捌かれているものの解凍、調理方法はググったら出てくるのですが、丸々1匹のは全くヒットしません。
そして、根本的にですよ、これはカツオ、カタクチイワシ、イトヨリであっているのか、、、?と、スーパーでたたずんでしまいました。
魚に詳しい方、魚料理が得意な方、これはどのようにして調理すれば良いのか、お手隙の時に教えて頂けないでしょうか。
お刺身にも出来ますか?
|