jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.35267
鏡の裏面がはがれてきた!補修方法を教えてください
by
無回答
from
バンクーバー
2020/08/11 09:40:24
バスルームの大きな鏡(1.3mx1.3m)の下の裏面がはがれて、錆のような色が見えています。
特に水が直接かかる場所ではありません。
ググって調べましたが、自分では修復不可能、新しい鏡に換えるべき等しか見当たらず、今の状態を食い止める方法がわかりません。
このはがれている部分は切り取ろうと思うのですが、これ以上はがれないようにするにはどうしたらよいでしょうか?
修理経験のある方、情報をお願いします。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2020/08/11 10:39:39
バスルームに有る鏡などは何かでぶつけて壊れた場合飛び散らないで怪我がしにくい様な性質を持っている事と長い年月の間に鏡の厚さも変わった可能性も有るので場合に由れば新しいガラスが合わない場合も有る。
私の場合は新しいガラスを古いガラスの上に貼り付けて貰った。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2020/08/11 14:54:21
バスルームということなので原因は主に水でしょう
水に直接かからない部分とありますが、、下の方なので
結露の水が下の方にたまってがいるのだと思います
鏡の裏の金属る部分は、ガラスにメッキがしてあるようなものなので、素人には直せないと思いますが
はがせるものははがして、はがれた部分の近くも削り取れば腐食が抑えられると思います
後は、ガラス用のペイントで、絵を描く
窓ガラスなどに張るデコレーションのシールをアレンジして張って
隠してはどうでしょうか?
Res.3
by
無回答
from
無回答
2020/08/12 14:35:19
鏡の裏面に湿気や水気が回ると、腐食して剥げることがあります
通常は裏面に保護塗装がされているので問題ないのですが、掃除などで鏡の角をこすったり、鏡の設置時に裏面をこすってしまうと、そこから水と反応して腐食していきます
更なる腐食を防ぐには換気扇を常時回しておくか、
コーキング材で鏡の周りをシーリングするしかないと思います。
それでも腐食が止まるかどうかはわかりません
Res.4
by
トピ主
from
バンクーバー
2020/08/17 21:40:09
コメントがあった場合はメールでお知らせが来るようにしたつもりで、何も来ていなかったので、まだ一つもコメントをいただいていないと思って、投稿後こちらを確認していませんでした。
コメントをくださった方々、ありがとうございました。参考にさせていただきます。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ