|
Res.1 |
|
by
あ
from
無回答 2020/07/11 02:44:19
選ぶの難しいですよね。
Similac,Enfamil,nestle good start, のニュースレターに登録すると試供品やクーポンが届くので試してみたらいいと思います。月齢はどれぐらいですか?ミルクが変わって飲まないようになったりもあるので。
Similac,good startにはオーガニックの粉ミルクがあったと思います。私は出が悪く離乳食開始まで混合で育てたけど退院時に三ヶ月未満は粉ミルクはやめてほしいと言われ液体でした。液体は少し高いので、たった数ヶ月しか飲まない物を値段で選んでしまった事を後悔した時もありました。そこで生後三ヶ月になった時に奮発して、良いと言われる粉ミルクを買っても飲んでくれずがっかりした事もあります。それで赤ちゃん用のアイスを作ったりで無駄にする事はなかったですけど。
個人的な意見ですが、good start, enfamil, similacかなと
感じました。Costcoの粉ミルクが良いって言う人もいるけど、Costco信者以外から聞かないので、どうかな?と思いました。
|