ヘアサロン 白髪染め
by
無回答
from
無回答 2020/07/08 14:44:15
カナダの内陸部の中都市に住んでいます。あるヘアサロンで、白髪染めを昨年初めてしました。
その際、ヘアカットは今回無し、グレーヘアーカバーだけをお願いしたのですが、施術中に、
ここのとこの毛を切った方がいいと思うけど、切っていいかしら?と聞かれて、施術上にそのほうがいいのだろうと思って、イエスと答え、その後も、髪の中が多いから、すいた方がいいね、と又カットしました。その際、完全にそれは染めを行う上で、必要なそろえる程度のカットだと思っていました。支払いの際、チップ入れずに施術料金が120ドルでした。初めての店だったことと、店内にメニュー表がないので、この金額が、白髪染めとヘアカット両方の料金かは、わかりませんでした。聞こうかとも思いましたが、確かに私は切ってよし、と許可を与えていましたので、その場はチップを乗せて支払って帰宅しました。バンクーバーのおしゃれなサロンなら、白髪染めだけで120ドルしてもおかしくないかもしれませんが、知人に聞くとこの当街辺りでは、高くても80ドルくらいだと聞きます。今回皆さまにお聞きしたいことは、ヘアサロンで白髪染めを部分ではなく全体頼む際に、髪の長さは伸ばしている途中で切りたくない場合、染めるだけにしてください、と言ってもいいのか。それともあちらも商売、染めとヘアカットは、たいていセットで頼むのが通常なのか教えてほしいです。2月に日本でとても短く切ったので、切りたくなく、伸ばしたいのです。しかし、このような頼み方がマナー違反なのか知りたいので投稿しました。
|