うちは日本人夫婦で子供の英語が不安なので夏や休みの間だけチューターを雇う事にしました。
チューターは小学校低学年の先生になる為に勉強中の大学生です。9月からGrade 3のうちの子にぴったりです。
両親の意向で今は人が集まるところに行ってほしくない。バイトもテレワークでできるなら良いけどそうでないならして欲しくないという事で実際できない状態のところ、たまたま縁があってお願いする事になりました。
もう3回終わりましたがとても良い感じです。
チューターの経験はないし自分の勉強にもなるし、ていうか半分ベビーシッターの様なものだし時給12ドルでお願いしたいと向こうから言われています。今現在の最低時給14.6ドルももらうとなるともっと頑張らないと思ってストレスになると言われました。彼女が良いならもちろんうちはそれでお願いしたいのですが、最低時給をきっていても問題ないのでしょうか?
また、お給料はどういう風に払うのが一般的なのでしょうか?キャッシュ?チェック?
給料明細みたいのも作った方が良いのでしょうか?
何しろうちも彼女も初めてなのでいろいろ何が一般的なのか分かりません。アドバイスお願いします!
【PR】ベビーシッター探しで困ったらここ