何でも食べる一歳児。。
by
子育て奮闘中
from
バンクーバー 2020/06/30 03:13:16
我が家には一歳になったばかりの子がいます。何でも口の中に入れてしまう時期なので毎日奮闘中です。ここ数日、床に敷いてあるジョイントマットも剥がして口に入れます。舐める程度ならまだしも、ここ最近は歯で噛みちぎって食べてしまうんです…繰り返し話して説明し止めるのですがもちろん理解するのはまだ難しい年齢なので即効でまたやり始めます。一日中その繰り返しです。
そこで相談なのですが、ジョイントマットを剥がせないようにするオススメの対策方法や家はこうしてました!という経験談等があればぜひアドバイスをいただきたくて投稿しました。
気が付くと一日中、子供にダメダメばかり言っている自分に落ち込みます…子供にとっても良くないですよね。いくら話して聞かせても一歳の子供はダメ(危険)なコトもまだちゃんとは理解ができませんし。
そのためにもこちら側で危険回避をしてあげるべきなのでジョイントマットを剥がせないように早急に対策を練ろうと思っています。アドバイス宜しくお願い致します。
|