Tiger King
Making a Murderer(こちらは前に誰か言われていたでしょうか)
はドキュメンタリー
wacoはこの事件に関わった方の証言を元に制作されたドラマです。
前にオススメとして出ていたかもしれないし、もうご覧になられたかもしれませんが、以下は私の好きなイギリスドラマです。
Peaky Blinders 1890年代に実在したギャンググループを題材にしてます。カッコいい。
The Crown
Broadchurch シーズン1の結末が特にあっ!!てなります。
Marcella
Doctor Foster
Happy Valley
The Stanger
Body guard
イギリスドラマの方が身近にいそうなキャストでやたら大げさじゃないから好きなんです。
あ、ただ笑うだけで良ければ
Travels with my fatherもまあOKです。
イギリスのコメディアン俳優ジャックが、イギリスから出たことのない堅物のお父さんと海外旅行します。
個人的に興味はなくて観るのやめちゃったけど、お好きな方にハマる話題の作品は、
Giri/Haji 。主人公の日本人の俳優さんが最近ノミネート?されてましたね。
ちゃんと観ませんでしたが。話題にはなってます。
Black Mirrorもすごく話題にはなっていますね。SF系とか近未来を描いたなんて言うのがお好きな方はハマると思います。
私のおすすめは
Into The Night (ミステリー&パニック系です。フランスかベルギーのドラマだと思います。)
Money Heist (その名の通り強盗モノです。スペインのドラマです)
Snowpiercer (クライム&ミステリー系です。週一で新エピソードが配信されています)
Homeland (エミー賞やゴールデングローブ等たくさんの賞を取ったそうです。)
net flix のマリッジストーリー最高に良かったです!
アカデミー賞とった映画です。
スカヨハとアダムドライバーの演技が素晴らしい!!
離婚を考えているのを踏みとどませる位、色々考えさせられます。
旦那様、奥様とちょっと不仲の方見てみて下さい。
Res.30
by
無回答
from
無回答 2020/06/14 13:44:14
res1です。
res3さんオススメのwhen they see us観始めてます。あまりにもタイムリーすぎて。これが実話なんて、なんて腐った社会なんだと胸が痛くなります。
the pharmacistもリストに加え済みで、次に観ます!
こうして他の方に教えてもらえなかったら観てなかったと思います。有益情報ありがとうございます。
他にも思い出したのでご紹介します。
シーズン5までありますがイギリスドラマのline of duty。イギリスの警察内に内部の汚職を捜査する部署があり、そこに配属された警官が警察不正に立ち向かうお話です。