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No.34925
美味しい鶏肉〜
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無回答
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無回答
2020/06/06 22:17:27
鶏肉に、水が注入されているみたいですが、(主人いわく、大きく見せるために) 本当でしょうか?
確かに、前の夜にお皿に置いてラップしておいたら翌朝ヌルーとしたものがお皿に、いっぱいありました。
焼いたものを食べと、物凄く柔らかいのです。
かなり小さくなった感じかも....そして
ちょっと柔らか過ぎです。
どの鶏肉もそんなものなのかなあ?と不思議に思っています。
美味しい、歯応えのある(表現が変かもしれませんが)
鶏肉! 食べたいです。
どこに行けば売ってますか?
Res.1
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無回答
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無回答
2020/06/06 22:37:52
話題のIGAヘ!
Res.2
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無回答
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バンクーバー
2020/06/06 23:41:29
私も弾力のあるお肉求めてました。
でもスーパーだとなかなか出会えないですよね。
ファーマーズマーケットや個人でやってるfarmのお肉だと美味しいです。
もちろん高めですが、旨味も感触も違うと思うので試してみてください。
Res.3
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無回答
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バンクーバー
2020/06/07 06:41:20
私は鶏肉が好きでよく買いますが、Choiceの鶏肉が一番好きです。他で買うのとは一味違うのですよ。
Res.4
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無回答
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無回答
2020/06/07 19:10:23
何かのレシピサイトで、鶏肉を柔らかく調理するには水につけておくといいとありました。胸肉だったか、ささみだったか。そのことと関係あるのかもしれませんね。
筋肉が水分を取り込んで、調理してもパサつかないとか?
Res.5
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無回答
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無回答
2020/06/07 19:37:43
アメリカはNo added waterなど記載がない限り、水分に浸すのが業界標準だそうで。(アメリカは12%が業界標準)、カナダの業界もそれを踏襲しているのではないかと。
Res.6
by
無回答
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無回答
2020/06/07 20:04:29
Air chilled chickenだと水っぽくないやつですか?
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