jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.34836
フシ゛ヤ、サクラヤ以外で料理酒が買えるところ教えてください。
by
無回答
from
無回答
2020/05/22 14:45:23
フシ゛ヤ、サクラヤ以外で料理酒が買えるところ教えてください。和食に使う料理酒です。Safewayに売っていません。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2020/05/22 15:26:38
コンビニや t&t
Res.2
by
無回答
from
無回答
2020/05/22 15:27:02
リカーストアで日本酒を買う
Res.3
by
無回答
from
無回答
2020/05/22 15:28:35
台湾のお酒、安いし料理酒として普通に使えます。TnTにありますよ〜
Res.4
by
無回答
from
無回答
2020/05/22 15:37:14
BCリカーで月桂冠の日本酒売ってます。
料理は最低限飲める酒を使ったほうがいいと聞いて、
料理酒を辞めました。
値段も10ドルぐらいだった気がします
Res.5
by
無回答
from
無回答
2020/05/22 15:50:47
私はいつもウォールマートで買ってます。
Hマートでも売ってます。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2020/05/22 16:24:10
スーパーストアにも売ってたような?
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2020/05/22 16:33:46
私もBCリカーで月桂冠を買って料理に使ってます。
Res.8
by
無回答
from
無回答
2020/05/22 17:02:53
>料理は最低限飲める酒を使ったほうがいいと聞いて、料理酒を辞めました。
なるほどそうですね!あけた後はやはり冷蔵庫で保存でしょうか?
皆さん回答ありがとうございます。
Res.9
by
無回答
from
無回答
2020/05/22 17:27:45
日本の良い料理酒は本当に料理に合うように作られているそうですが、ここでは私も米国産の月桂冠を使っています。
料理酒には日本酒に飲めないくらいに塩を加えることで、普通にスーパーで調味料として売れるらしいですね!
Res.10
by
無回答
from
無回答
2020/05/22 21:19:48
冷蔵庫があまり大きくないのと
そもそも気にならないので常温保存しています。
米国産の月桂冠でも、料理酒を使っていた頃より
和食の味が決まるようになった気がしますよ。
オススメです
Res.11
by
無回答
from
無回答
2020/05/22 21:34:47
大手スーパーのアジア食品ゾーンに売ってる料理酒買ってみたことあるけど(こってりみりん とかの近く)、日本酒の味はしないわ塩入りすぎてるわで不味かった
Res.12
by
無回答
from
バンクーバー
2020/05/22 22:53:06
日本に住んでる時は、当たり前に料理酒は常備、使ってましたが、カナダに来て、和食、煮物系は料理酒なしで作ってみてもさほど味は変わらないことに気づきました。
だから常備してません。
こちらにきて煮魚はあまり作らなくなりました。
魚の種類が少ないし。
酒蒸しとかはさすがに無理ですかね。
料理酒を使う料理ってどんなもの作ってますか?
Res.13
by
無回答
from
無回答
2020/05/22 23:03:32
料理酒で味は変わるというか、風味が変わるんだと思います。
よくやるのは焼き魚作るときに、少し日本酒をたらしたり。
あんまりやっている人見たことないけど、枝豆に日本酒たらしても風味が違う。
Res.14
by
無回答
from
無回答
2020/05/22 23:46:21
和食のレシピにいつも酒ってでて来る。
Res.15
by
無回答
from
無回答
2020/05/23 01:06:22
私もほとんどの料理に酒、みりん、醤油、出汁を使います。
でも料理する素材で味は変わるんですよねー。すごいなー。
Res.16
by
無回答
from
無回答
2020/05/23 01:25:57
↑酒は高級なものほど料理にいい(例外はある
Res.17
by
無回答
from
無回答
2020/05/23 03:48:41
今の時期はグリーンピースが出てきてるから、少しのお酒と塩でグリーンピースご飯炊くと美味しい。
Res.18
by
無回答
from
無回答
2020/05/23 04:57:31
鶏肉の下ごしらえに料理酒使います、臭みが取れる
あとエビも。
炒め物や照り焼きにも使うし、炊き込みご飯にも入れますね。
アルコール飛んで風味や旨味に変わるでしたっけ?
Res.19
by
無回答
from
無回答
2020/05/23 22:55:43
皆さん美味しそうですね@
Res.20
by
無回答
from
バンクーバー
2020/05/24 00:56:33
私もリカーショップの月桂冠です。料理酒より出来上がりが美味しいです。
Res.21
by
無回答
from
無回答
2020/05/24 18:54:40
これは目からうろこでした。いうも富士やで買っていたので。
Res.22
by
無回答
from
無回答
2020/05/24 19:06:08
私ももうすぐ料理酒が無くなるので、困っていました。リカーストアの月桂冠、思いつきませんでした!ありがとうございます。
ちなみに私は魚のホイル焼きにも料理酒入れてます。あとシーフードパスタとか洋食は白ワインの方が合う気がします。普段飲んでるものを少し入れる程度ですが。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ