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No.34699
豚バラ肉の皮
by 無回答 from バンクーバー 2020/04/26 23:30:39

こちらカナダにきて、豚バラ肉に皮付きがあるのを初めて見ました。日本じゃ普通はついてませんよね。

調理するとき(例えば角煮とか)皮を切り落としますか?それともそのまま調理?

私は豚の皮は好きではないので、だいたい切り落としてますが、切るときけっこう硬いので、面倒くさいなぁ、と。
調理してから切り捨てた方が切りやすいのか、迷います。

ちなみに子供はグミみたいで美味しい、旦那も普通に食べていました。私は苦手。

みなさん豚の皮食べますか?

柔らかく角煮を作っても皮は硬いままですか?


Res.1 by 無回答 from 無回答 2020/04/26 23:45:44

柔らかく角煮を作っても皮は硬いままです。
蒸してオーブンに入れるとカリカリになります。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2020/04/26 23:58:42

日本は普通ついてますよね?? ベーコンの部位ですよね?
ちなみに豚しゃぶとか言われてるのは飼料使って本気で育ててるんで油がおいしいんですよ
輸入豚も結構ありますが日本輸出用で飼料飼育で油がおいしいです
カナダ人は油大嫌いなんでそういうことではないでしょうか?

批判とやめてくださいね。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2020/04/26 23:59:19

皮か、、勘違いしたw

Res.4 by 無回答 from 無回答 2020/04/27 00:12:32

res 1さん、カリカリブタ皮のことをもっと詳しく知りたい!
作り方教えてください!

私は角煮にする前に皮は剥ぎとります。だって硬いから好きじゃない。
Res.5 by 無回答 from 無回答 2020/04/27 05:48:32

カナダ人鶏皮とかも嫌いだし、鳥モモよりムネが人気だったりするのに

チーズたっぷりピザやフライドチキン、フレンチフライ、バターたっぷりスイーツは好きってどういう嗜好なんでしょうか?
Res.6 by 無回答 from 無回答 2020/04/27 09:59:34

フィリピン人そういう肉好きね
Res.7 by 無回答 from 無回答 2020/04/27 10:59:29

自宅で燻製したベーコンを作っていますが、皮付きのバラ肉のまま燻製しています。
自分は気にならないですね。

自家製ベーコン美味しいですよ。
ヒッコリーとアップルウッドのスモークチップは良かったです。

ベーコン以外にもゆでたまご、はんぺん、手羽先、チーズ、しめ鯖、醤油なども燻製にしていますがどれも美味しいです。
しめ鯖はあまり火が通ると食感が変わってしまうのでお茶っ葉で数十秒燻製するのがおすすめです。
お試しあれ。
Res.8 by 無回答 from 無回答 2020/04/27 13:20:24

ハサミで切るのです定命の者よ
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