jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.34665
板状のチーズの保存方法
by チーズ from 無回答 2020/04/22 20:11:37

くだらない質問で申し訳ないですが…笑
どこにでも販売されているblack diamond 等の袋入りの板状のチーズですが、みなさんはどの様に保存されてますか?
私は都度必要なチーズをカットして余分になった袋もカットしつつ最後まで袋で保存しているのですが、チーズを出す時に絶対に引っかかって凄く出しにくいです。
清潔に保てて乾燥し辛くカットしやすい保存方法があれば教えて下さい!

Res.1 by 無回答 from 無回答 2020/04/22 20:30:57

Black diamond がどういうものか分からないのですが、Costcoで売っているような真空パックのパルメザンやチェダーチーズなど熟成済みのハードチーズは、先ずは真空パックごと綺麗に洗っておいて、あとはその都度よく切れるカービングナイフでチーズを袋ごと切ってしまいます。
一回に使う分をざっくりパックごと切って、切り分けてからパッケージを外して食べごろサイズにするのはチーズボードの上でチーズ用ナイフを使ってという感じですので、冷蔵庫に戻すパック内のチーズには触らずに済みます。
あとは切り口の部分にサランラップを巻いて冷蔵庫のチーズ用の引き出しに入れてます。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2020/04/22 21:26:01

私は bee wax wrap でキチッと包んで冷蔵庫に。

こちらのショウンを使ってます。自分でも作れると思うけど。
https://canada.abeego.com/
Res.3 by 無回答 from 無回答 2020/04/22 22:26:48

ブラックダイアモンドに限りませんが
フィルムが、裏と両端で熱でシュリンクして袋状にしてあるもののことですよね?

まず、片端を切る
裏側の「のりしろ」をチーズと垂直になるようにたてる
のりしろの下、片側のみに切り目を入れて
その切り目から、のりしろの下の部分に沿ってフィルムを必要な分だけ割いて開き
チーズをカットする

チーズをカットしたら、フィルムをもとの形に戻してのりしろを
フィルムを切ったほうに倒して、端を後ろ側に倒して、ゴムでとめる

私はは1パウンドだったら、数日で使い切るのでゴムでとめるだけですが
ジップロックバッグに入れてもいいと思います

Res.4 by 無回答 from 無回答 2020/04/22 22:54:16

食べるところのみカット、余分に包の部分カットしてチーズが空気に触れるとカビが付きやすくなるので、チビチビカットしてまたタイトにゴムで止める。
Res.5 by 無回答 from 無回答 2020/04/22 23:19:43

私は全部すりおろしてジプロックに入れて冷凍しています。
塊で使いたい人には向きませんが・・・
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network