jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.34587
Condoでエアコン
by 無回答 from バンクーバー 2020/04/11 12:03:44

コンクリートのコンドに住んでおり、日本でよくあるエアコンを付けたいのですが、設置経験のある方はいませんか?私の想像では、ダクトの穴を壁に開けなければならないので、大工事になりそうなのですが、そんな感じでしょうか。それとも他の何かしらの方法がありのでしょうか?
パティオに室外機の設置スペースはあります。
ポータブルのは使わない時にしまって置くのが邪魔なのでできたらエアコンを壁に取り付けたいです。
ご経験、または知識のある方、ぜひ教えて下さい。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2020/04/11 13:03:30

まずは管理に相談 特に穴開けること
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2020/04/11 13:38:37

窓枠につけるタイプがあるはずですが、
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2020/04/11 15:11:23

管理人に聞く前に設置経験がある方がいるか、どうやって設置したのか(果たしてできるのか)知りたいのです。
うちは外につながるところが全部コンクリかガラスなので基本的に穴は開けられない様子です。何かホースやノズルなどで対策があるのかどうかなどあれば、シェアしていただきたいな、と思っています。

窓に設置するタイプも知っているのですが、うちの窓のドアは取手を90°下に回すタイプの、縦に細長い押し出し式で、高層階のためか少ししか開きません。
ポータブルエアコンのホース(ノズル?)タイプも、パティオにつながるドアはスライドドアではない(普通のドアの様な押し出し式?)ので、パネルの様なものがうまく挟まらない感じです。

これから暑くなるので、家族がこのまま数ヶ月、日中も家にいるとなるとこの暑さに、どうしよう!!と悩んでいます。というか、今日、既に部屋が暑くて乾燥してしまっています。
一軒家だったら楽だったと思うのですが、コンクリートコンドはこういう時許可やら何やらで選択肢が限られるので困っています。
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2020/04/11 15:13:07

すみません、トピックを立てた者です。
レストラン1、2さんお返事ありがとうございました。
何かの拍子に、最初に書いた2行が消えてしまった様です。

失礼しました。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network