EMSですが、日本郵便の追跡では、4/30 に地元郵便局発送、5/1に大阪交換局に到着、5/3に大阪交換局発送。
カナダポストの方で調べたらステータスは、Waiting for item で、5/3 "International item has left originating country and is en route to Canada" ということなので、一応貨物便は動いているようです。
75さん、もし見てたら返信ください。
私の荷物は29日発送で
May 3 12:50 pm International item has left originating country and is en route to Canada
Jpfukl, Japan
からアップデートないのです。27日で5月4日配達ということで、配達されるまでアップデートされてましたか?それとも発送されたあと、何もなくていきなり届いたとか?何でもいいのでお知らせくださいますと、心が落ち着きます。よろしくお願いいたします。
2週間程前に荷物を日本から送ってもらったのですが、International item has left originating country and is en route to Canadaになってから更新されません。
通常ならその後数日でカナダに到着、税関、税関クリアとなると思うのですが。
最近荷物送ってもらった方、無事に届いていますか?
あれからkeme さまと同様に、カナダポストのオンラインチャットで問い合わせをしました所、
[4月22日 item processed (Richmond BC) ] の意味は
The item has been sent for secondary processing by customs and has not been released to Canada Post yet.
と言われまして、4月22日から secondary processing と言う 私には理解不明の場所に保管されていた様です。 問い合わせても、canada post の管轄内に無いから 調査のしようがないと言われました。それが、先月末 5月29日の話です。