Res8です。主人はいますが、子供はいません。主人はいま自宅勤務になったので、自宅にずっといますが、日中は仕事が忙しいみたいです。それにできれば、stay homeしていてほしいです。
外で勤務している私が、帰りに買い物行く方が良いと思っていますが、毎日早朝から勤務しているので、仕事帰りにあちこち転々とスーパーを見て周るほどエネルギーは残っていません。できるだけ早く買い物を済まして、自宅に帰りシャワーをすぐ浴びたいと思う日々です。
一度オンラインでの買い物試してみようかな、と思います。
コメント下さった方、ありがとうございます。早くコロナが終息することを願っています。
どうかこれ以上患者の数を増やさないように、みなさん引き続き政府の忠告に従って下さい。Wash hand, stay home, keep at least 2m social distance(no party, no hang out)...でないとホントに医療崩壊して助けられる命も助けられなくなります。