jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.34464
こんな時に体調が悪い。病院は検査してくれるか?
by
苦しい
from
デルタ
2020/03/24 10:35:29
こんな時に体調が非常に悪くなった。
食後の吐き気と極度のめまい、天井がグルグル回って歩けない。 お腹の膨張感、食欲減退、体重減退。
調べたら、なんか消化器系の癌の症状にぴったり。
まだ仕事もしているので、こんな調子では働けない。
診断降りてないから、sick benefit も申請できない。
GP リファーしてもらい、バリウム検査して欲しいけど、こんなウィルスで大騒ぎしている時に病院は
検査なんてしているのでしょうか?
Res.1
by
無回答
from
無回答
2020/03/24 10:57:22
病院の仕事がウィルス対策だけと思ってる?
それは医療崩壊してるとこだけの話
ヤバいと思うならさっさと病院行くよろし
念のため、事前に病院に問い合わせた方が良いかも
こう言う時だから無駄に病人の多いスペースに留まらないようにしないといけないしね
Res.2
by
無回答
from
無回答
2020/03/24 11:15:16
緊急の症状ではないようなので病院ではなく、まずはウォークインクリニックかファミリードクターですね
Res.3
by
無回答
from
無回答
2020/03/24 11:16:59
どこかお近くの病院のエマージェンシーでいいと思います。
あと、検査は通常お医者さんが必要だと思わないとしてくれないと思いますが、予約できたとしても多分来年になります。
私も検査予約、パンデミック前の予約ですが、1年後の同じ日に予約し直されました。
非常事態宣言が解除されたら、今年中に予約し直しできるけど、それはまた病院から連絡するまで待ってくださいと言われました。
手術も緊急性が無いものとかは、全部来年へ移動するといっていました。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2020/03/24 11:30:05
Res3です。
ファミリードクターがいるなら電話して指示を仰いで下さい。
私も凄い体調不良で去年から検査しまくりでしたが、ウォークインもしまっているので、キャンセル前に受けられた検査で引っ掛かったものは電話でお医者さんが教えてくれました。
命に別状があるわけではない、または緊急性がないものは、その症状や検査結果にたいして、取りあえずの対処方を教えてくれます。
薬が処方される場合は、どうやって処方箋をてにいれるかわかりませんが、(多分メール ?)
クリニックも閉まっているので、直でエマージェンシーに行けるはずです。というか少なくとも私の近辺ではどこも開いていないです。
早くよくなると良いですね、お大事に...
Res.5
by
無回答
from
無回答
2020/03/24 11:47:14
病院先でコロナをもらう可能性もあるのでとりあえず電話でコンサルティングしてもらった方が良いかも、うちの近くではウォークインは電話のみになってるし。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2020/03/24 12:18:46
私は3月上旬にたまたま受けた乳がんの検査で、乳がんらしいからバイオプシをするよう電話してといわれ電話したら1週間後にしてくれました。結果は2日後に癌とわかり担当医師が早速書類を送ってくれ、私にはCTスキャンをするようにといわれたのでイメージングに電話しました。電話したら作業はすべてキャンセルになったからといわれましたがクリニックから書類が届いたら連絡するようにといわれ翌日に連絡すると、CTスキャンを次の日にしてくれました。
病院は今のところ機能しています。私の見たところでは一般の患者は少ないと感じました。医療機関に行ったらできるだけ何処にも触らないようにしてください。重症であることを説明し、検査も通常より混んでいないと感じました。私はバンクーバーではありませんが、通常CTスキャンは早くて3ヶ月くらいかかります。私も癌とコロナが一度に来たときはなんとタイミングが悪いと思いましたが前向きに考え、できることを早急にすればと思っています。今後どうなるか予測できませんがまずは担当医に会って下さい。お大事に
Res.7
by
無回答
from
無回答
2020/03/24 12:51:40
コロナ関係の電話が増えているかもしれないので
つながりにくいかもしれないけど、811で
病院へ行くべきかどうか相談してみては?
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2020/03/24 12:56:29
walk in south van clinic
mspあれば無料で電話コンサルティングしてくれますよ。
オンラインでアポ取るのもすぐできると思います。
Res.9
by
無回答
from
無回答
2020/03/24 12:58:41
コロナは死ぬまで数日だけどガンは数ヶ月ありますから後回しです
Res.10
by
k
from
バンクーバー
2020/03/24 13:20:12
こんな時に体調を崩されて大変不安でしょうね。お察しします。
私も去年同じような症状が急にでて、ちょうど日本に帰っていたので向こうで病院にかかりました。
吐き気、疲労感、食欲減退、体重減少、めまい。
同じでした。
血液検査、心電図、胃カメラをして異常なし。
機能性ディスペプシア?(すいません、名前間違ってるかもしれません)と診断されました。
最初は救急にいって整腸剤と胃炎の薬を処方されたのですが1週間たってもよくならず、とにかく目眩と吐き気が酷かったです。
で、2度めの病院で血液検査と心電図、これも異常なしで吐き気どめと違う種類の胃炎薬をもらいましたかこれでも効かず。
最後の三件目の消化器科で胃カメラ(医師にはする必要ないと思うと言われたがしてもらいました)で、異常なし。
胃の働きが鈍くなっているからだと思うとのことでガスモチンという薬を1週間処方されて、飲み始めた2日目にはすべての症状がウソのようになくなりました。
良くなるまで病院をハシゴして、1か月かかりました。
私も胃がんが何か、深刻な病気なのでは?とかなり不安でしたよ。
一度、ファミリードクターに電話でお話ししてみてはどうでしょうか。吐き気があれば食べられないから体重はもちろん減りますし、いまこんな時に体調を崩ししていたら更に不安になりますもんね。
日本とは違うから、なかなかすぐに検査もしてもらえなかったりしますし、ちょっと大袈裟に話した方がいいかもしれません。
あと余談ですが L-グルタミン は消化器系の働きを良くする効果があります。病院でも処方されたりすりんですが、サプリメントストアでも購入できます。
私は毎日摂っています。
Res.11
by
無回答
from
バンクーバー
2020/03/24 13:31:11
実は私もLーグルタミン、調子が悪くなった時に飲みます。
私も色々な薬を処方され、いろいろな検査をされましたが
私が訴えるほどの病因が見つからないと言われました。
が、3ヶ月で5kg痩せてきました。
値段も高くないですし、Lーグルタミンオススメです。
私は朝起きたら、食べる30分前に飲みます。
今でも調子が悪くなると2、3週間飲むと調子戻ります。
Res.12
by
k
from
バンクーバー
2020/03/24 14:16:57
食前でもいいんですね(^^)
確かに、吐き気などて食べられない時に食前に摂取するのも良さそうですね。
私は医師に毎晩、寝る前に飲むといいと言われました。睡眠中に胃腸の働きを修復するからと言っていました。
粉末タイプやカプセルなど、種類があるので飲みやすいタイプを選ぶといいと思います。
私は粉末で、水に溶かして飲んでいます。
あと、ガスモチン、同じ成分のクスリがこちらで処方可能なら試してみるといいかもしれません。
胃がんは初期症状がないと聞きます。体重減少などの症状が出ていたら、ある程度進行しているという事かもしれないですよね。(ガンならの話です)
だとしたら、便中に潜血反応も出るのではないでしょうか?(日本で便潜血もしました、吐血や血便はないか?と聞かれて検査されました)
私も全く同じ症状で何週間も苦しみましたが消化器科医に「深刻なものではないと思うなぁ、胃カメラするほどじゃないけど、、したいならしようか?」という感じでしたので(^◇^;)
こんな時だから余計に不安になると思いますけど、あまり心配しすぎて余計に症状が悪化するといけませんから、、、
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ