jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.34439
鶏肉を冷蔵庫に入れ忘れた場合
by 無回答 from 無回答 2020/03/20 17:22:30

何時間ぐらいで腐るのでしょう?室温は約18度です。

買い物から帰ってちょっとバタバタすることがあって、
買い物袋から出すのを忘れてしまいました。2時間ぐらいして気が付いて冷蔵庫に入れましたが
火を通せば大丈夫なのか、怖い菌がすでに繁殖しているのか、どうなのかなあ、と。



Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2020/03/20 17:40:53

変な匂いがしていなければ食べています。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2020/03/20 17:50:54

鶏肉には火を通したら死ぬ菌と死なない菌があります。
まあそんなに菌が多くなければj人体には影響ないので、2時間はぎりぎりオーケーだと思います。もうちょっと気温が高ければ1時間でもやばいと思いますが。

でもおなかを下すのも人によりけりで、自分はおなかが弱いので、鶏肉で食中毒に二回ほどなったことがあるので、ことさら気を遣ってます。その時友達はぴんぴんしていたので。。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2020/03/20 18:38:32

res 1さんと同じく、鶏肉はパッケージを開けた時必ず匂いを嗅いでます。ダメになっている場合は匂いで分かりますよ。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2020/03/20 18:55:05

トピを立てたものです。

ありがとうございます。匂いを確認してからたべるようにします。
Res.5 by 無回答 from 無回答 2020/03/20 20:26:49

何助け合うっつーの

ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network